Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » ONC: глубоководные детекторы зафиксировали воздействие минувшей солнечной бури

ONC: глубоководные детекторы зафиксировали воздействие минувшей солнечной бури

51



Фото из открытых источников
На днях мощная солнечная буря достигла Земли. Новые данные, представленные Ocean Networks Canada (ONC), показали, что это событие также привело к значительным изменениям магнитного поля на глубине океана, сообщает Phys Org.
 
ONC, инициатива Университета Виктории, зафиксировала временное искажение магнитного поля Земли на своих подводных обсерваториях, расположенных на глубине 2,7 километра под водой. Эти данные, возможно, являются одними из самых глубоководных записей таких событий.
 
Наиболее заметное отклонение магнитного поля было зафиксировано на глубине 25 метров на площадке «Проход Фолджер», входящей в состав кабельной обсерватории ONC NEPTUNE у побережья острова Ванкувер. Здесь компас отклонился на 30 градусов в обе стороны.
 
«Записи данных на такой глубине подчеркивают масштаб солнечной вспышки и могут помочь лучше понять её влияние», — говорит Кейт Моран, президент и генеральный директор ONC.
 
Эти магнитные возмущения были обнаружены во время проверки качества данных, которые обычно используются для ориентации акустических доплеровских профилировщиков течений (ADCP), измеряющих океанские течения.
 
Алекс Слонимер, специалист по научным данным в ONC, обнаружил аномалию проверяя данные на портале Ocean 3.0. «Я сначала подумал, что это землетрясение, но изменения длились слишком долго и наблюдались в разных местах одновременно», — объясняет Слонимер. «Затем я проверил данные о солнечной активности и обнаружил корреляцию с солнечной вспышкой».
 
Профессор физики UVic Джастин Альберт приветствует новые открытия. «Следующие два года станут пиком 11-летнего солнечного цикла. После десятилетия относительного затишья мы можем ожидать более частых солнечных бурь», — говорит Альберт. «Сеть ONC предоставляет ценное окно в изучение влияния солнечной активности на земной магнетизм».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК