Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » WM: учёным удалось получить нефтепродукты из отходов резины и пластика

WM: учёным удалось получить нефтепродукты из отходов резины и пластика

0



Фото из открытых источников
Специалистами канадского Университета Монаша представлен новый метод переработки старых автопокрышек и полиэтилена нефть. Мало того, что так частично решается проблема экологичной утилизации токсичных отходов, да еще и на выходе получено особо ценное топливо — легкая нефть, не содержащая серы.
 
Как сообщает издание Waste Managment (WM), базовым для инновационной технологии стал процесс быстрого пиролиза, предусматривающий нагревание материалов до высоких температур в течение короткого времени.
 
Выяснилось, что перемешивание резины из автомобильных шин с полиэтиленом низкой плотности позитивно работает на качество конечного продукта. Такая комбинация позволяет предотвращать создание опасных серных соединений, которые являются традиционным побочным продуктом сжигания авто-протекторов.
 
Чтобы получить однородный состав исходного материала и добиться высокой эффективности процесса переработки, эксперты использовали ряд инновационных приемов. В частности, применили замораживание обрезков покрышек в жидком азоте, затем измельчили сырье в обычной кофемолке до состояния пыли размером от 200 до 500 микрометров.
 
На следующем этапе резиновую пыль смешали с полиэтиленовым сырьем и нагрели в специальной печи до температуры 600°С в течение 15 секунд. На выходе была получена легкая нефть и небольшой объем твердого горючего остатка — полукокса.
 
Исследователи надеются в ближайшее время усовершенствовать технологию, чтобы нарастить объемы и повысить качество получаемого топлива из бросового сырья.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК