Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Врачи перечислили продукты, которые губят почки

Врачи перечислили продукты, которые губят почки

0



Фото из открытых источников
Каковы основные функции почек, как они работают, что их губит — об этом в эфире программы «Жить здорово!» рассказали теледоктора Елена Малышева и Герман Гандельман.
 
Одна из базовых задач почек — фильтрация крови, чтобы очистить организм от всего наносного, вредного, почка за сутки пропускает через себя около 200 литров крови, напомнили врачи. Другие важные их функции: поддержание в норме давления и помощь костному мозгу в выработке крови.
 
Что больше всего вредит почкам? Вопреки распространенному заблуждению, это не холод. Они расположены глубоко, за кишечником, застудить их нереально или, минимум, сложно. Главная опасность для них —недуги, поражающие сосуды почек. Такие как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, алкоголизм и повышенный вес. Они провоцируют образование почечных бляшек.  
 
Так что в первую очередь доктора советуют пролечить эти заболевания. Когда происходит сужение почечной артерии, у человека повышается давление и идет гибель почки. Надо обращать внимание на контроль давления. 
 
Губительны для почек продукты, провоцирующие образование камней и нарушающие отток мочи. Это щавель и зелень, богатые щавелевой кислотой. Мясо, богатое пуринами — еще один риск, они дают образование уратных камней. Даже молочка в избытке вредна, поскольку приводит к образованию оксалатных камне.
 
Обезвоживание — тоже фактор риска образования камней в почках. Опасность таят и инфекции, в частности, переносимые грызунами. Ими легко заразиться, например, через мышиный помет при уборке на даче.
 
Мы также рассказали о ряде последних научных исследований, подтвердивших существование нескольких феноменов, касающихся смерти. Оказывается, существование зомби и сохранение сознания определенное время после фиксации клинической смерти — экспериментально подтвержденная реальность.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК