Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Ursus: панды общаются друг с другом посредством меток на деревьях

Ursus: панды общаются друг с другом посредством меток на деревьях

0



Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, опубликованному на портале Ursus, панды - долгое время считавшиеся одиночками, на самом деле обладают активной социальной жизнью. Исследование, проведенное зоологами из Michigan State University, раскрывает, что эти милые медведи общаются с семьей и друзьями, используя ароматическую маркировку, что можно сравнить с версией социальной сети для панд.
 
Прежде чем эта статья появилась, мало кто знал о поведении панд в их естественной среде, скрытой от человеческих глаз. Однако, благодаря инновационному исследованию, проведенному с марта 2015 года по февраль 2016 года, было выяснено, что панды на самом деле общаются между собой гораздо больше, чем предполагалось.
 
Исследователи использовали неинвазивные методы генетического анализа фекалий, чтобы идентифицировать особей и изучить их социальные связи. Результаты показали, что панды формируют социальные кластеры, где члены кластера обычно тесно связаны друг с другом. Удивительно то, что генетическое родство оказалось положительным предиктором ассоциаций вне брачного сезона, но отрицательным во время брачного периода. Это свидетельствует о сложном поведении, направленном на снижение риска инбридинга и конкуренции между родственниками.
 
Эти новые данные расширяют наше понимание о жизни панд в дикой природе и подчеркивают важность сохранения их естественной среды, для обеспечения их выживания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК