Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Phys: в составе чернил для татуировок выявлены скрытые опасные элементы

Phys: в составе чернил для татуировок выявлены скрытые опасные элементы

9



Фото из открытых источников
Американские исследователи в ходе нового опыта выяснили, что производители чернил для татуировок не называют полный состав на этикетках. «За скобками» остается ряд весьма опасных для здоровья компонентов.
 
Как сообщает Phys.org, специалисты Бингемтонского университета в ходе очередного исследования выяснили, что информация на этикетках чернил для тату не отражает всей полноты их состава. О некоторых составляющих производители и торговцы «скромно» умалчивают. По меньшей мере, девять американских производителей прибегают к такой уловке.
 
Что касается конкретных марок, то из 54 протестированных чернил, у 45 (90%) оказались заметные расхождения с реальным составом. То есть, пигменты в настоящих чернилах серьезно отличались от тех, что «рекламировала» этикетка. Часть компонентов просто не называлась.
 
Больше половины чернил имеют включения полиэтиленгликоля, но он не значится в составе. В то время как это очень опасное соединение, наносящее при длительном контакте вред организму. 15 чернил имели в составе пропиленгликоль, вызывающий аллергическую реакцию. 
 
Есть в них и антибиотики и ряд других лекарственных средств, потенциально опасных для клиентов тату-салонов.
 
Британские ученые, как мы недавно писали, организовали исследование, позволившее сделать вывод о гораздо более широком распространении психопатии у женщин, чем ранее считалось.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК