Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Редкий 2800-летний амулет со скарабеем найден в Израиле

Редкий 2800-летний амулет со скарабеем найден в Израиле

0



Фото из открытых источников
Путешественник на севере Израиля нашел редкий амулет-печать-скарабей периода Первого Храма на земле в заповеднике Фавор в Нижней Галилее. Амулет-скарабей, которым некогда пользовался ассирийский чиновник, недавно нашел 45-летний Эрез Абрахамов из Падуэля. Он нашел скарабея у подножия Тель-Рекеша, связанного с городом Анаарат, упомянутым в Книге Иисуса Навина.
 
Находка, о которой объявило Управление древностей Израиля (IAA), намекает на возможное присутствие ассирийских или вавилонских чиновников в этом регионе в восьмом веке до нашей эры. Возможно, его использовал ассирийский или, возможно, вавилонский чиновник почти 2800 лет назад, во времена Первого Храма.
 
Абрахамов рассказал, что сначала думал, что ему попался просто какой-то интересный камень, но потом увидел, что на нем что-то изображено. Он связался с Управлением древностей Израиля по поводу своего открытия и, как того требует местное законодательстве, передал свою находку.
 
Находка представляет собой красновато-коричневый сердолик размером примерно с ноготь. На одной стороне камня изображен жук, а на другой замысловато выгравирована фигура грифона или крылатой лошади. Этот стиль искусства типичен для ассирийской и вавилонской цивилизаций, процветавших в это время.
 
Египтяне считали скарабеев священными и олицетворяли обновление и возрождение. Однако их значение выходило за рамки духовной сферы. Они использовались в качестве административных печатей, особенно высокопоставленными чиновниками. Обнаружение этого скарабея в израильской Нижней Галилее позволяет предположить, что ассирийские или вавилонские чиновники присутствовали в Тель-Рекеше во время ассирийского правления.
 
Археолог Ицик Паз, проводивший раскопки в Тель-Рекеше, изучил находку, чтобы получить больше информации. По его словам, здесь обнаружена одна из самых значительных печатей.
 
По словам Паза, этот жук-тюлень дает нам представление о существовавшей здесь ассирийской администрации. Если мы сможем точно датировать эту печать, она может пролить свет на присутствие ассирийцев на этом стратегическом объекте, добавил Паз.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК