Кто следующий: обезьянку уже чипировали и научили писать на компьютере «без лап»




Фото из открытых источников
Илон Маск не унимается, продолжает реализовывать идею-фикс о чипировании землян. Начал с примата. Похоже, присказку "обезьяна с гранатой" скоро придётся заменять на "обезьяну с чипом"...
 
Обезьянку, воспроизводящую на компьютере заданную фразу «силой мысли», гордо продемонстрировали коллеги Илона Маска. Мы ещё толком не разобрались, то ли обезьяны — братья меньшие, то ли старшие родственники, а уже взялись учить их уму-разуму.
 
Несчастному примату вживили в мозг чип. И уверяют, что он сумел написать на ПК (по формату предикативного ввода) вежливую просьбу: «Можно мне, пожалуйста, вкусняшек?» (Can I please have snacks).
 
Маск вообще становится в последнее время частым героем новостей. Мы, в частности, рассказали о проблемах с его терминалами Starlink для Украины.
 
Опытами на животных экстравагантный миллиардер точно не ограничится. Уже в следующем году его компания Neuralink намерена приступить к экспериментам на людях. Зачем? Дабы научить соседей по планете использовать телефоны и компьютеры, не обременяя руки. А оно нам надо?..