Изобрели велосипед: самарские студенты создали технику для особенных детей




Фото из открытых источников
Иногда стоит изобретать велосипед заново, решили студенты Самарского политеха. И придумали четырехколёсный вариант для детей, страдающих церебральным параличом.
 
Автором идеи стал Валерий Воронин, один из преподавателей вуза. У его ребенка серьёзные проблемы со здоровьем. Велосипед для таких ребятишек не просто мини-транспорт, а еще и возможность необременительной реабилитации, которую можно проводить в игровой форме. Но те модели, что есть на рынке, не слишком подходят для решения подобных задач.
 
Так и родился этот необычный проект, реализаторами которого стали третьекурсники факультета машиностроения, металлургии и транспорта.  Они разработали удобный и практичный функционал, а еще продумали необычный экстерьер новинки.
 
Первую модель сделали четырехколёсной, а дизайн исполнили в стилистике супергероя - Железного человека. Одной из главных задач было обеспечить устойчивость конструкции, ведь наши дороги и тротуары таят немало опасностей.
 
Пресс-служба СамГТУ сообщает, что инновационная идея студентов была высоко оценена членами жюри вузовского конкурса. Теперь юноши работают над новым объектом, это будет тоже особый велосипед, но уже трехколёсный.