Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » На каких «зелёных» технологиях построить ЕС систему электроснабжения

На каких «зелёных» технологиях построить ЕС систему электроснабжения

135


Ископаемые ресурсы на Планете ограничены, поэтому при сохранении темпов их использования можно рассматривать два пути развития человечества: переход на новые ресурсосберегающие и энергосберегающие технологии при практически 100% переработке вторичных ресурсов, либо возвращение в 18-19 век к использованию лошадей с одновременным кардинальным сокращением населения.
На каких «зелёных» технологиях построить ЕС систему электроснабжения

Holger Thorsten Schubart, Президент компании Neutrino Energy Group

Хватит ли энергии на всех?

Количество энергии, генерируемой в процессе преобразования энергии окружающих полей излучений различных видов, в том числе и искусственного излучения, как электросмог, изначально минимально. Однако, результаты научных исследований были оптимизированы, в результате чего вырабатываемое количество энергии может быть увеличено, путем подключения дополнительных электрогенерирующих модулей. Согласно этим подтвержденным результатам, производится достаточное количество энергии для удовлетворения повседневных потребностей при эксплуатации домашнего технического оборудования, а в будущем и для индустриального использования - эта новая технология должна стать в кратчайшие сроки доступной для самого широкого потребления. Для этой цели учёными компании Neutrino Energy Group создан супертвердый инновационный многослойный материал из графена и кремния.
Тепловое броуновское движение атомов графена усиливается внешним воздействием полей излучений, вызывая появление «графеновых волн» на его поверхности, которые наблюдаются в микроскоп с сильным разрешением. Геометрия наноматериала выбрана таким образом, чтобы возникающие при этом микровибрации усиливались резонансом, который снимается с генерирующей пластины в виде постоянного электрического тока.

Если, например, кузов электромобиля будет полностью изготовлен из такого метаматериала, то он может непрерывно генерировать необходимый ток тяги. Аккумуляторы будут в этом случае необходимы только в качестве резерва для особых нагрузок, например, для обгона или подъёма в гору. Во время обычной езды, торможения или режиме стоянки аккумулятор заряжается без подключения к электросети. В связи с этим отпадает необходимость строительства сети зарядных станций.

Вместо электростанций, которые вырабатывают электроэнергию централизованно, а затем перераспределяют её по многим сотням километров линий электропередач, будет создано много небольших, децентрализованных энергоблоков, расположенных непосредственно там, где потребляется энергия. Линии электропередачи и связанные с этим значительные энергопотери, а также и электрический смог от линий электропередач останутся в прошлом.

Компания Neutrino Energy Group работает с большим количеством международных партнёров для реализации этой концепции. Конечно, она не ставит себе задачи - осуществлять
в одиночку подобные глобальные экономические процессы, которые сопровождают внедрение Neutrinovoltaic технологии. Кооперация с сильными в технологическом и производственном аспекте партнёрами в различных странах позволит решить задачу быстрого промышленного внедрения разработки, оптимизации технологии с целью ее практического применения во многих областях промышленности и в повседневной жизни, первые и решающие шаги для этого уже предприняты.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК