Создать аккаунт
Главная » Политика » В ООН заявили, что продолжат считать Зеленского президентом Украины после 20 мая
Политика

В ООН заявили, что продолжат считать Зеленского президентом Украины после 20 мая

6



Фото из открытых источников
ООН продолжит считать Владимира Зеленского легитимным президентом Украины, заявил на пресс-конференции представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
 
"Президент Зеленский остается для нас главой государства Украина и тем человеком, с которым генеральный секретарь общается, когда ему нужно связаться с украинским лидером", — уточнил он.
 
Формально полномочия Зеленского на посту главы государства истекли накануне.
 
Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, а инаугурация новоизбранного первого лица в мае. Но голосование отменили, сославшись на военное положение и всеобщую мобилизацию. Зеленский заявлял, что выборы сейчас "не ко времени", подчеркнув, что на этом вопросе следует поставить точку.
 
Президент России Владимир Путин отмечал, что на вопрос о легитимности Зеленского после истечения его полномочий главы государства должны ответить политическая и правовая системы самой Украины. Российский лидер напомнил, что в конституции соседней страны "есть всякие варианты", оценку которых должен провести Конституционный суд республики.
 
При этом, как уточнял представитель Кремля Дмитрий Песков, в Москве будут анализировать ситуацию с истечением срока полномочий Зеленского, чтобы заявить о своей позиции.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК