«Боятся»: политик Гайдукевич рассказал о слабости НАТО перед союзом России и Белоруссии




Фото из открытых источников
НАТО давно уже готовится к наступлению на восточном направлении и пытается дестабилизировать обстановку у славянских союзников. Об этом, как сообщает «ПолитЭксперт», заявил лидер Либерально-демократической партии Белоруссии, зампредседателя комиссии по международным делам парламента республики Олег Гайдукевич.
 
Ранее глава Министерства обороны Белоруссии Виктор Хренин сообщал, что в последнее время в регионе наблюдается беспрецедентное наращивание войск. Причем речь идет о натовских и американских формированиях. По его словам, Россия и Белоруссия рассматривается Североатлантическим альянсом как прямой противник. 
 
Олег Гайдукевич заявил, что противостоять можно, только выступая единым фронтом, чтобы противник понимал – нападение на Россию или Белоруссию обернется для него полным поражением. 
 
«Почему США так старательно делают вид, что они не хотят прямого столкновения с Россией? Они боятся! Они понимают, что в таком случае не смогут отсидеться за океаном, как делали на протяжении уже не одной войны», - отметил Гайдукевич.
 
Именно поэтому Россия и Белоруссия должны работать в направлении усиления безопасности сообща, и эта работа сейчас активно идет. Это, в частности, создание и укрепление совместной военной группировки, защита границ, перевооружение армий, включая поставку новейшей техники.