Кыргызстанские кондитеры завоевали золото на международном чемпионате и получили путевку на мировой чемпионат во Франции
Эта победа открывает им возможность представлять Кыргызстан на мировом чемпионате Chocolatine and Pain au Chocolat, который запланирован на 2026 год во Франции.
В конкурсе участвовало 22 участника из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Конкурсанты выполняли сложные задачи в области кондитерского мастерства в рамках двух модулей, а их работы оценивались международными экспертами.
Конкурс «Chocolatine Kazakhstan – 2025» занимает важное место в мире профессионального образования для студентов и мастеров, обучающихся в колледжах и училищах по специальностям кондитерского и пекарного дела. Это соревнование привлекает талантливых молодых кондитеров из Центральной Азии и ставит высокие требования к их профессионализму, креативности и умению работать с современными технологиями.
Обсудим?
Смотрите также:
