Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Создана методика лечения облысения специальным пластырем с микроиглами

Создана методика лечения облысения специальным пластырем с микроиглами

0



Фото из открытых источников
Группа ученых из Massachusetts Institute of Technology, Brigham and Women's Hospital in Boston и Harvard Medical School представила новую методику борьбы с облысением - специальный пластырь с микроиглами. Исследование, опубликованное на портале Advanced Materials, описывает использование этого пластыря для борьбы с очаговой алопецией.
 
Очаговая алопеция, или облысение, возникает из-за атаки иммунной системы человека на волосяные фолликулы, что приводит к выпадению волос на определенных участках кожи головы, образуя залысины. Для прекращения этой иммунной реакции ученые разработали пластырь, микроиглы которого содержат иммунодепрессанты.
 
Эксперименты на мышах с облысением показали значительное увеличение густоты волос после применения пластыря. При этом общий иммунитет оставался неизменным, что свидетельствует о безопасности метода.
 
Пластырь изготовлен из гиалуроновой кислоты и полиэтиленгликоля (ПЭГ), что делает его безопасным и эффективным для использования на коже головы.
 
Ученые также планируют модернизировать этот метод для лечения других кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз.
 
Этот прорыв открывает новые перспективы в лечении облысения и других дерматологических проблем, предлагая пациентам более эффективные и безопасные методы восстановления здоровья кожи и волос.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК