Смертельное ДТП с военными в ДНР: сколько погибло, какие обстоятельства аварии уже известны



Смертельное ДТП с военными в ДНР: сколько погибло, какие обстоятельства аварии уже известны

Жуткое дорожно-транспортное происшествие случилось в среду, 7 декабря 2022 года, в Донецкой Народной Республике. Смертельная авария произошла с участием военных. Известно, что более 16 человек погибли.

ДТП с военными в ДНР, сколько погибло человек и какие обстоятельства


В ДНР произошло смертельное ДТП с участием военных. По предварительным данным, на трассе Шахтерск – Торез в Шахтерском районе произошло столкновение грузового автомобиля, перевозившего военнослужащих, и микроавтобуса.



Как уточняет информационный портал ТАСС, в результате инцидента погибли 16 человек, в том числе и водитель грузовика. Еще четыре участника ДТП получили травмы, им потребовалась госпитализация. По данным регионального Министерства здравоохранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, на месте ЧП работают экстренные службы.

В ДНР заявили об ударе ВСУ из РСЗО «Град» по Макеевке


Подразделения Вооруженных сил Украины в среду, 7 декабря, открыли огонь по Макеевке в ДНР, выпустив по городу четыре снаряда из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом сообщили в представительстве республики в совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ (Вооруженные силы Украины) по направлению: <…> Макеевка (Червоногвардейский район), выпущено четыре ракеты из РСЗО БМ-21 «Град», — говорится в официальном сообщении в Telegram-канале представительства.

За 10 минут до этого с той же огневой позиции был нанесен удар из «Градов» по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.

Генсек НАТО считает невозможным дипломатическое завершение конфликта


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что условий для дипломатического урегулирования конфликта между Украиной и РФ в настоящее время нет. Кроме этого, он высказался за продолжение активных поставок вооружения Западом Киеву.



«Условий [для дипломатического решения] сейчас нет. Чем больше мы хотим мирного разрешения, тем более срочным является предоставление военной помощи Украине», — сказал генсек НАТО в среду, 7 декабря, на форуме, организованном газетой Financial Times.

Кроме этого, Столтенберг выступил с утверждением, что российская сторона пытается заморозить конфликт перед тем, как «начать более масштабное наступление весной».

«Сейчас преимущество у Украины», — выразил мнение глава альянса.

Он также добавил, что члены НАТО «на постоянной основе обсуждают, какие системы [вооружения] они хотят поставить» Киеву.

Для справки: Президент РФ Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против РФ масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.