Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 23 июня 2024, ВС РФ продвинулись в Яснобродовке
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 23 июня 2024, ВС РФ продвинулись в Яснобродовке

2


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 23 июня 2024, ВС РФ продвинулись в Яснобродовке

В направлении города Покровск на Авдеевском направлении не останавливается продвижение российских войск. Регулярно военкоры с мест сообщают об освобождении новых территорий в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 23.06.2024


На Авдеевском направлении ВС РФ зачистили северную часть Сокола и вышли на границы Евгеновки. Севернее Новоалександровки сдвинули фронт примерно на 1,5 км и заняли посадки.
Есть продвижение в Яснобродовке, а также к северу от Уманского в направлении Новоселовки Первой и на северном берегу Карловского водохранилища, где ВСУ выбиты с окраин коттеджного поселка, пишет Олег Царёв в Telegram-канале.

Таким образом, Армия России продолжает наступательные действия на фронте, стараясь сберегать личный состав и резервы в наступательных боях.

Военкор RT рассказал, как отряд «Вега» уничтожает БТР MaxxPro США под Авдеевкой


Военкор RT Филипп Прокудин рассказал, как отряд «Вега» с помощью FPV-дронов ВТ-40 уничтожает американские БТР MaxxPro под Авдеевкой.

Он показал, как российские бойцы срывают ротацию ВСУ, штурмуют блиндажи, жгут склады с боеприпасами и запасы еды.

«Они затерялись в виноградниках, где-то в садах, а здесь выбросили продовольствие, кучу воды, БК - всё. Наши отработали сбросами сразу», - проинформировал боец с позывным Лысый.

По его словам, на Bradley заходить сложно, потому что они всегда с системами РЭБ, но ВС России и их научились уничтожать - бить наперёд с упреждением.

В Генштабе ВСУ признали продвижение российских войск в направлении Покровска


оссийские войска не сбавляют темпов наступления, они активно атакуют на Покровском и Торецком направлениях, заявили в Генштабе ВСУ.

"На Торецком направлении количество штурмов за день увеличилось до 14. <...> На Покровском (до переименования Киевом Покровск назывался Красноармейском - прим. ред.)" направлении... не сбавляют темпов наступления", - говорится в сообщении украинского командования в Telegram-канале.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска предприняли 38 штурмов на Красноармейском направлении.

Карта боевых действий за Авдеевкой на сегодня, 23 июня 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК