Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 20 мая 2024
Эксклюзив

Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 20 мая 2024

3


Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 20 мая 2024

Обстрелы Белгородской области со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) продолжаются. Каждый день приходят неутешительные новости, из которых следует, что жертвами и пострадавшими от украинских атак являются мирные жители.

При обстреле Шебекино пострадали 11 человек


При обстреле со стороны Вооружённых сил Украины города Шебекино в Белгородской области пострадали 11 человек, среди которых трое детей.
Как сообщил в Telegram-канале глава Белгородской области Вячеслав Гладков, противник открыл огонь по центру города из ракетной системы залпового огня. У 15-летнего подростка осколочное ранение ноги, у 12-летнего мальчика - контузия. Их госпитализировали. У 17-летнего парня слепое осколочное ранение плеча. Осколочные ранения также получили восемь мужчин и три женщины. Их доставили в медучреждения Белгорода.

Разрешения зафиксированы в семи многоквартирных домах, в 98 квартирах выбиты окна. Осколки повредили 25 автомобилей.

Два человека пострадали при атаке ВСУ на село Ржевка в Белгородской области


Украинские силы в очередной раз обстреляли село Ржевка Шебекинского городского округа Белгородской области, из-за чего женщина и мужчина получили ранения.

Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, женщина получила контузию у нее также диагностированы проникающие ранения шеи и плеча. Её доставили в областную клиническую больницу. У мужчины осколочное ранение левой стопы. За медпомощью он обратился самостоятельно в Шебекинскую ЦРБ.

Один из снарядов попал в четырехквартирный одноэтажный дом. Здание получило сильные повреждения. Еще один снаряд разрушил гараж - постройка вместе с находящимся в ней автомобилем выгорела после начавшегося там пожара. Осколками повреждены два частных жилых дома и офис семейного врача. Там выбило окна. Повреждены ЛЭП.

В Белгороде в результате обстрела ВСУ пострадала 11-летняя девочка


Белгород подвергся очередной атаке ВСУ с помощью БПЛА самолетного типа.

Беспилотник влетел в окно одной из квартир многоэтажного здания. В результате взрыва, от падения осколков пострадала 11-летняя девочка, которая играла на детской площадке.


Девочку с закрытой черепно-мозговой травмой, контузией и осколочными ранениями грудной клетки скорая доставила в детскую областную клиническую больницу. Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести. Всю необходимую помощь девочке оказывают врачи, сообщают "Известия".

По предварительным данным, в шести квартирах повреждены балконные остекления и окна. Также поврежден один автомобиль.

Минобороны: над Белгородской областью сбили снаряд РСЗО «Ольха» и три дрона


Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили и перехватили над Белгородской областью три беспилотника самолетного типа и один снаряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха», сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
Попытку атаки со стороны Украины российские силы пресекли 19 мая около 19:00 мск, говорится в сообщении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК