Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 6 мая 2024: стали известны детали о геомагнитном фоне в понедельник
Эксклюзив

Магнитная буря 6 мая 2024: стали известны детали о геомагнитном фоне в понедельник

0


Магнитная буря 6 мая 2024: стали известны детали о геомагнитном фоне в понедельник

Будет ли в понедельник, 6 мая, магнитная буря? Этот вопрос задают многие метеочувствительные люди, для которых изменение геомагнитного фона всегда является проблемой, так как в этот период возникает ухудшение самочувствия.

Характеристика дня


Магнитные бури ожидаются на Земле 6 и 7 мая, сообщили в лаборатории солнечной астрономии. По данным исследователей, в эти дни мощность бурь на пике будет достигать умеренного уровня G2. В обоих случаях они будут идти с ночи и примерно до середины дня по московскому времени. Вечером магнитосфера будет спокойной.
Суммарная продолжительность магнитных бурь может составить около 30 часов. Основное направление движения солнечного вещества пройдет сбоку от Земли, но вероятности полностью избежать геомагнитных последствий нет.

"Хотя существует около 30% вероятность менее жесткого сценария, когда бури в пике не превысят уровень G1. С другой стороны, около 10% вероятности имеет ветвь прогноза, при которой завтра-послезавтра произойдут события уровня G3-G4. Возможность бурь уровня G5 прогнозом исключена", - отметили астрономы.

График магнитных бурь на ближайшие дни



Магнитные бури - это интенсивные нарушения магнитного поля Земли, вызванные солнечной активностью. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и влиять на человека и технологии. Врачи рекомендуют в такие дни соблюдать здоровый образ жизни, чтобы минимизировать ущерб для здоровья.

Как пережить


Изменения в солнечной системе отражаются на всех, но в первую очередь это влияние могут ощущить метеозависимые люди. Врачи рекомендуют больше отдыхать в такие дни, меньше переживать из-за мелочей и проводить больше времени на свежем воздухе. Кроме того, должны присутствовать умеренная физическая нагрузка и сбалансированное питание. Лучше всего отказаться от жирной пищи и алкоголя.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК