Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 26 апреля 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 26 апреля 2024

0


Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 26 апреля 2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают наносить удары по гражданским объектам, которые располагаются на территории Белгородской области. Регулярно местные власти публикуют сводную информацию о последствиях.

Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за сутки


Белгородский губернатор Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки. Глава региона сообщил о нанесённых ударах в своём Telegram-канале.
После воздушной атаки ВСУ дополнительные разрушения выявлены в посёлке Разумное - повреждены два частных жилых домовладения и два автомобиля. В Новосадовском сельском поселении пострадали два частных домовладения и МКД.

В Дубовском и Беловском сельских поселениях повреждено по одному автомобилю. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших нет.

Около семи тысяч квартир и домов были повреждены в Белгороде за время СВО


Почти семь тысяч квартир и домов пострадали в Белгороде за два года из-за обстрелов ВСУ, восстановительные работы продолжаются. Статистику привёл мэр Валентин Демидов на совещании 24 апреля.

Еженедельно глава администрации собирает руководителей подрядных организаций, чтобы предотвратить возможный срыв сроков по ремонту помещений. Всего на разных адресах задействованы 47 подрядчиков. Также привлечено четыре крупных производителя оконных блоков - за смену они выпускают 1550 изделий, пишет издание "Аргументы и Факты".

За прошлую неделю восстановили 453 окна в 283 квартирах и частных домах, а также 593 балкона в 368 квартирах. Власти планируют завершить основной объём восстановительных работ по окнам до конца этой недели - 28 апреля. При этом по балконам - до 20 мая. Работа в этом направлении продолжается.

«Конечно, есть индивидуальные вопросы и сложности. Как, например, с балконами из металлоконструкций, которые сняты с производства. На их замену объективно нужно больше времени, так как есть особенности и по комплектующим, и по монтажу», - проинформировал мэр.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК