Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 13 апреля, будет или нет: характеристика дня. Свежий прогноз экспертов
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 13 апреля, будет или нет: характеристика дня. Свежий прогноз экспертов

2


Магнитная буря сегодня, 13 апреля, будет или нет: характеристика дня. Свежий прогноз экспертов

Будет ли в субботу геомагнитная буря? Этот вопрос остается актуальным для многих. Дело в том, что с приходом апреля геомагнитная обстановка на территории России не отличается спокойствием и время от времени возникают колебания.

Прогноз магнитных бурь на ближайшие часы


В течение ближайших двух дней ожидаются вспышки на Солнце в областях, обращенных к Земле. Выброс солнечной плазмы рассматривается как предвестник этих событий и указывает на изменения на Солнце. Уже с вчерашнего вечера наблюдаются вспышки на Солнце класса М.
Геомагнитный прогноз на конец недели пока благоприятен, и магнитные бури 13 апреля маловероятны. Однако на 14 апреля прогнозируется магнитная буря класса G1 - магнитосфера будет активирована.

13 апреля ожидается выброс корональной массы, который повлияет на магнитное поле Земли 14 апреля. Это может вызвать небольшую геомагнитную бурю класса G1 с полярными сияниями в высоких широтах.

Метеозависимым людям посоветовали соблюдать предосторожность, чтобы минимизировать последствия бури. Она может вызвать мышечные и головные боли, апатию, слабость и бессонницу.

Ученые прогнозируют мощные вспышки на Солнце


В ближайшие дни Солнце войдет в новую стадию активности, что приведет к возникновению мощных солнечных вспышек и может спровоцировать магнитные бури, ощутимые на Земле. Об этом сообщается на сайте Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

"Вспышечная активность может выйти на фазу роста уже завтра-послезавтра. На выходных возможны первые вспышки уровня M. Во второй половине предстоящей недели возможно накопление энергии для вспышек уровня X. Точные оценки по срокам и баллам пока невозможны и будут зависеть от фактической скорости роста вспышечной активности", - сказано в сообщении.

При этом ученые подчеркивают, что в течение ближайших двух дней возможны одиночные вспышки, воздействующие на Землю, пишет РИА Новости Крым.

"Геомагнитная обстановка на пятницу и субботу на данный момент выставлена спокойной. Начиная с воскресенья и понедельника возможны первые изменения в негативную сторону", - уточняют специалисты.

В лаборатории РАН напомнили, что с начала апреля на Солнце наблюдался период затишья, в течение первых десяти дней апреля на поверхности звезды фиксировали единичные слабые вспышки, что составило сильный контраст со второй половиной марта, когда отмечался период избытка солнечной энергии.

Главные симптомы метеозависимости (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК