Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 24 марта
Эксклюзив

Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 24 марта

1


Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 24 марта

Оперативные данные из зоны специальной военной операции (СВО) на Украине по состоянию на вечер сегодняшнего дня свидетельствуют о напряжённой ситуации на целом ряде оперативных направлений. В целом инициатива остаётся за российской армией.

Свежая информация из зоны СВО на основе брифинга Минобороны РФ от 24 марта


Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар по объектам электроэнергетики, газодобывающей отрасли, местам сборки и испытаний безэкипажных катеров Украины.
В приграничных районах Белгородской области российские войска продолжают поиск и уничтожение диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) Вооружённых сил Украины (ВСУ) в приграничных районах Украины, уточнили в ведомстве.

На Донецком направлении, ВС Украины понесли серьёзные потери - до 300 военнослужащих за сутки.

В районах Потихоново и Землянки Харьковской области, ВС РФ уничтожили до 40 военных и несколько реактивных систем залпового огня (РСЗО).

На Южнодонецком направлении потери ВСУ составили до 140 человек. ВС РФ укрепили свое положение на Авдеевском направлении, отразив 9 контратак противника.

Потери ВСУ на этом направлении - до 360 человек, а также различная военная техника.

На Купянском направлении потери ВСУ составили до 140 человек, уничтожена артсистема М777.

Российские ПВО сбили 172 украинских беспилотника, 14 ракет и 33 снаряда за сутки.

Последние новости СВО: сводка по данным на 17:00 по московскому времени


Лиманское направление - продолжаем штурмовые действия возле Тернов, Ямполовки и в Серебрянском лесничестве.

Артёмовское направление - проводим массированную атаку на большой ширине полосы столкновения. Имеем успехи у Часов Яра и Ивановского. В самом Часов Яре и по дороге от Ивановского враг несёт большие потери, раненых пытаются вывозить из населённого пункта, но пути эвакуации под огнём нашей артиллерии и авиации. Об этом сообщает Telegram-канал "Дневник Десантника".

Авдеевское направление - продолжаются тяжелые бои в Бердычах, стремимся захватить улицу, которая идёт параллельна той, которую мы заняли раньше. Также заняли основную часть Орловки и через территорию у прудов заходим южнее Семёновки. Около Тоненького ситуация для укрофашистов существенно ухудшилась, южнее села у них нет связи с позициями и эвакуация, как и подвоз резервов, практически прекращена. В Первомайском и близ Невельского продолжаем накаты с целью улучшить тактическое положение. Южнее Красногоровки закрепляемся и продолжаем штурмовые действия в сторону города.

Запорожское направление - северо-западнее Вербового ведём атакующие действия по отбиванию опорников врага.

ВС РФ нанесли мощный удар по крупнейшему газообменному пункту Украины


Третий газообменный пункт в районе поселка Пятничаны на западе Украины был атакован ударными беспилотниками «Герань-2», крылатыми и гиперзвуковыми ракетами ВС РФ. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на информационный портал «Партизан Донбасса».

На газообменном пункте №3 возник мощный пожар, который пока не удалось потушить. Наибольшие повреждения получила скважина № 197. В настоящее время пункт обмена газа не способен полноценно работать, говорится в сообщении.

Газообменный пункт №3 - один из крупнейших и важнейших газообменных пунктов на всей территории Украины, расположенный на стыке основных газопроводов и распределяющий газ в разных направлениях.

Узел, расположенный во Львовской области, играет ключевую роль в обеспечении топливом промышленных предприятий, военных бункеров и командных центров.

«Не менее 20 взрывов раздалось в окрестностях Стрыйского района. Кроме того, ВКС РФ был нанесен контрольный удар по объекту ракетами «Кинжал», - сообщает издание.

Forbes: российские беспилотники молниеносно уничтожают лучшее оружие ВСУ


Российские дроны мгновенно находят и уничтожают лучшее оружие, которое есть в распоряжении ВСУ, пишет военный обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes.

По мнению Экса, украинскому командованию необходимо понимать, что техника и личный состав не могут быть в безопасности в 80 километрах от линии фронта, особенно на открытой местности.


Войска ВС РФ используют тактику «цепочки», обнаруживая цели глубоко в тылу у противника и затем нанося им удар с воздуха или при помощи артиллерии. Именно так были уничтожены системы ПВО Patriot и ракетные комплексы HIMARS, отметил обозреватель.

Ранее Минобороны РФ сообщило о ликвидации очередного ЗРК Patriot на территории Харьковской области. Также в марте российские войска подорвали четыре ракеты HIMARS и несколько американских танков Abrams, которые в США называли «неуязвимыми».

ВС РФ активно продвигаются в районе Часова Яра


В районе города Часов Яра ведётся активное продвижение армии России. Об этом сообщают российские военкоры.

По имеющейся информации, до достижения его окраин осталось несколько километров. Российские военные активно используют авиацию для нанесения ударов по позициям ВСУ на данном участке фронта.

«Враг планирует сократить линию фронта, отойдя за Часов Яр, но оставить подразделения ВСУ для задержания продвижения наших войск», - отмечает Telegram-канал "Два майора".

Помимо этого, украинские СМИ и военкоры признают продвижение ВС РФ к окраинам Часов Яра.

«Восточнее города Часов Яр российские войска продвинулись вдоль железной дороги и участка автодороги О0506 на участке шириной до 1.85 км на глубину до 1.15 км. Бои продолжаются на окраине Лиственного леса», - пишет украинский военкор Олег Петренко.

Отметим, что Часов Яр расположен недалеко от Артёмовска. Город представляет собой главный укрепрайон ВСУ на Артёмовском направлении. Таковым он стал после освобождения Артёмовска российскими войсками.

Карта боевых действий по данным на 24.03.2024





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК