Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Китай пригрозил ответными мерами на введенные Великобританией санкции
Эксклюзив

Китай пригрозил ответными мерами на введенные Великобританией санкции

0


Китай пригрозил ответными мерами на введенные Великобританией санкции

Китайские власти пообещали предпринять соответствующие меры в ответ на санкции против компаний из Китая. Соответствующее заявление сделало посольство Китая в Лондоне 23 февраля 2024 года.

«Китай примет необходимые меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских предприятий», - отмечается в документе. Британской стороне заявляется, что любые действия, которые вредят Китаю будут решительно пресекаться Пекином.

Также сообщается, что китайская сторона всегда стремится к объективной и справедливой позиции в вопросе украинского конфликта. В частности, Пекин активно способствует установлению мира, развитию переговорного процесса и активизации политического урегулирования, сообщает "Радио 1".

Санкции Лондона против китайских компаний - односторонние действия, которые никак не обоснованы в международном праве. «Мы решительно выступаем против них», - заявил представитель дипмиссии.

Великобритания ввела санкции против нескольких компаний разных стран, объединяющим фактором которых является сотрудничество с Россией. В «черный список» попали несколько китайских организаций: Finder Technology, Juhang Aviation Technology (Shenzhen) и Beijing Micropilot Flight Control Systems.

После объявления Россией о начале проведения военной спецоперации на Украине Запад, во главе с США, начал вводить жесткие антироссийские меры. Как заявлял президент Владимир Путин, долгосрочной стратегией Запада является именно политика сдерживания и ослабления России. Однако принимаемые меры нанесли значительный удар, в первую очередь, по мировой экономике.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК