Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Под Иловайском случилась трагедия: после удара HIMARS погибли российские операторы FPV-дронов
Эксклюзив

Под Иловайском случилась трагедия: после удара HIMARS погибли российские операторы FPV-дронов

4


Под Иловайском случилась трагедия: после удара HIMARS погибли российские операторы FPV-дронов

Накануне стало известно о том, что украинские боевики с помощью американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS атаковали военный полигон, расположенный недалеко от города Иловайск в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Подробности трагедии раскрыл Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны". Уточняется, что в результате вражеского огня погибли несколько операторов беспилотников, которые сдавали экзамены на территории местного полигона.

«У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого», - сообщили «Судоплатовцы», принимавшие экзамен.
Отметим, что Украина активно использует американские реактивные системы залпового огня "Хаймарс". Удары наносятся как по военным, так и по гражданским объектам.

В украинской прессе в день происшествия, 24 января, появились сообщения о гибели российских операторов FPV-дронов. Это назвали местью киевского режима за уничтожение французских наёмников в Харькове.

Российские военные после гибели своих товарищей под Иловайском пообещали с удвоенной силой атаковать позиции противника и уже через несколько часов стали известны первые результаты ответных действий.

Российские спецназовцы под Артёмовском отомстили ВСУ за гибель операторов FPV


Спецназ Вооружённых сил России оперативно отомстил украинским пехотинцам под Клещеевкой на Артёмовском направлении за гибель операторов дронов под Иловайском.
На видеокадрах, которые были обнародованы порталом "Русская Весна" показано, с какой ожесточенностью российские бойцы уничтожают украинских националистов в память о своих сослуживцах.

«Парни говорят, что будут в эти дни ещё активнее уничтожать врага в память о бойцах, погибших на полигоне в Иловайске при ракетном ударе», - сообщают авторы публикации.

Блогер Анастасия Кашеварова подтвердила удар ВСУ по полигону в Иловайске


В Сети распространяют неподтверждённую информацию об ударе по позициям ВС РФ под Иловайском. Военный блогер Анастасия Кашеварова прокомментировала тревожную ситуацию в своём Telegram-канале.

По её словам, 24 января около 15:00 был нанесён удар по территории воинской части № 78528, что недалеко от села Покровка. По предварительным данным, погибло 24 военнослужащих.

"Himars прилетели по полигону в Донецке, где проводили учебу по управлению БПЛА Судоплатовцы. Погибли курсанты и инструктора", - сообщила блогер.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК