Египетский диетолог рассказал о пользе цельнозернового хлеба



Диетолог Абир Абу Рейли в интервью египетским СМИ рассказал, чем полезен хлеб из цельных зерен. По словам врача, цельная пшеница с давних времен была важнейшей частью рациона человека.

Источник изображения: pxhere.com

По словам диетолога, в цельной пшенице и изделиях из нее содержится масса полезных веществ для здоровья и пищеварения человека. В первую очередь это клетчатка и пищевые волокна, влияющие на длительность насыщения. Благодаря употреблению цельнозернового хлеба человек остается сытым дольше, что способствует снижению калорий и дальнейшему похудению. Специалист поведал, что такие продукты помогут людям, страдающим от язвы желудка или диабета. Благодаря более длительному процессу расщепления употребление цельнозернового хлеба не так резко повышает уровень глюкозы в крови. Помимо этого, такие продукты способствуют выводу токсинов из организма и снижают риск онкозаболеваний.
По мнению Абир Абу Рейли, цельнозерновой хлеб и изделия из белой муки одинаковы в отношении калорийности, но продукты из цельной пшеницы в разы богаче витаминами и минералами, кальцием и фосфором. Обилие клетчатки в подобном хлебном изделии снижает уровень «плохого» холестерина в организме и способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней.
Источник: inosmi.ru