Путин рассказал, какие зарплаты будут у медиков в России с 1 января 2023 года



Путин рассказал, какие зарплаты будут у медиков в России с 1 января 2023 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о заработных платах медиков в стране. Свое решение он озвучил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Что сказал Владимир Путин о зарплатах медика


Президент России Владимир Путин анонсировал новые дополнительные выплаты медицинским работникам первичного звена и врачам скорой помощи с января 2023 года. Об этом глава государства сообщил на встрече с членами Совета по правам человека.



7 декабря глава государства Владимир Путин заявил об введении с января 2023 года дополнительных выплат для медиков первичного звена здравоохранения. Размер доплат по заверению президента РФ составит от 4,5 до 18,5 тыс. рублей.

Президент допустил, что из-за бюрократических моментов выплаты медперсоналу могут стартовать позже, и поручил правительству Михаила Мишустина закрыть все технические вопросы в I квартале 2023 года, но начислять выплаты все равно с 1 января нового года.

8 декабря Мишустин подписал указ, согласно которому 7,4 млрд рублей будет дополнительно направлено на зарплату врачей и среднего медицинского персонала в 2023 год.

На какие выплаты могут рассчитывать медики


Позже вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, на какие выплаты может рассчитывать медики:

врачи центральных районных и районных больниц будут получать ежемесячную надбавку 18,5 тыс. рублей;

врачи первичного звена — 14,5 тыс. рублей;

врачи скорой медпомощи — 11,5 тыс. рублей;

средний медицинский персонал центральных районных и районных больниц — 8 тыс. рублей;

средний медицинский персонал первичного звена здравоохранения —6,5 тыс. рублей;

фельдшеры и медицинские сестры скорой медицинской помощи — 7 тыс. рублей;

младший медперсонал центральных районных больниц первичного звена — 4 тыс. рублей.

Сообщается о том, что властями рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств медицинским учреждениям, которые берут на работу молодых специалистов из числа выпускников медицинских вузов. На это из бюджета собираются выделить 6 млрд рублей.