Столичный поставщик лечебных рационов получил награду от московских властей



Звание «Поставщик правительства Москвы» подтверждает добросовестность компании, сообщили организаторы проекта.


В столице в рамках проекта «Дни московской конкуренции» 30 компаний удостоились звания «Поставщик Правительства Москвы». Награды в 9 номинациях и одной спецноминации вручили наиболее благонадежным партнерам из числа малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предприниматели. В номинации «Социальнаяe защита» звание лучшего поставщика получило ООО «АВК». Производственно-логистический комплекс стал первым в России предприятием такого рода, на нем производят индивидуальные лечебные рационы для пациентов московских клиник.

Заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Зинин вручил дипломы представителям компаний, обеспечивающих потребности московских заказчиков. Лауреатов отобрали по итогам прошлого года в 9 номинациях: медицина, спорт, строительство, транспорт и другое. Также 3 компании наградили в специальной номинации – «Лидеры портала поставщиков».

«Звание “Поставщик Правительства Москвы” подтверждает, что компания является надежным и добросовестным партнером, который помогает реализовывать важные проекты в столице. В результате мегаполис развивается, жить в нем становится более комфортно», – отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.
Среди лауреатов номинации «Социальная защита» оказался производственно-логистический комплекс ООО «АВК». Во время пандемии компания предложила прогрессивное решение по организации социального питания. Благодаря комбинату врачи и пациенты столичных клиник стали получать блюда в индивидуальной герметичной упаковке, исключающей загрязнение и заражение. Предложенная технология решила актуальную на тот момент проблему – безопасную организацию питания в «красных зонах».
Рационы для пациентов составляют профессиональные технологи в соответствии с рекомендациями врачей, чтобы они подходили пациентам с различными хроническими заболеваниями. Основные критерии лечебного питания – сбалансированность и разнообразие. Пациентов кормят завтраком, обедом, полдником и ужином. Питание комплексное, оно включает супы, салаты, гарниры, мясные блюда, закуски – все в отдельных упаковках. Также в наборы входят соусы, напиток, масло, хлеб, одноразовые столовые приборы, салфетки.
Столичный поставщик лечебных рационов получил награду от московских властей

При этом комбинат не только готовит блюда, но и осуществляет приемку и хранение пищевого сырья, лабораторный контроль и транспортировку готовой продукции. Таким образом предприятие организует весь процесс от начала до конца, чтобы пациенты получали свежее, полезное и вкусное питание ежедневно.
«На сегодняшний день это предприятие – одно из лучших в сфере организации социального питания. Я считаю, что это перспектива развития нашего лечебного питания», – заключила главный внештатный детский специалист-диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Брежнева после визита на производственно-логистический комплекс (ПЛК) комбината.

ПЛК по производству лечебных рационов открылся в Реутове в прошлом году. Он укомплектован современным оборудованием, и способен выпускать ежедневно до 60 тысяч блюд. В целом компания работает вот уже 12 лет, в том числе, в сфере школьного питания.
«В производственно-логистическом комплексе налажено отдельное производство для организации питания детей с пищевыми особенностями. А значит, каждый ребенок сможет получать индивидуальный свежий горячий завтрак или обед», – отмечал министр образования Московской области Илья Бронштейн после посещения комбината.

Теперь надежность компании подтвердила награда от столичного Департамента по конкурентной политике. Организованное им мероприятие направлено на формирование обратной связи между участниками закупочной системы — поставщиками, заказчиками и представителями органов власти. Помимо награждения в рамках проекта «Дни московской конкуренции» состоялась конференция, посвященная вопросам торгов, мер поддержки бизнеса, особенности работы в период санкционного давления и другим.
источник