На юге Москвы загорелся склад ТЦ «Мега Химки»: что известно о причине пожара




Источник фото: RG.ru
В ночь с 8 на 9 декабря 2022 года на юге Москвы разгорелся пожар на складе ТЦ «Химки». Площадь пожара — более семи тысяч квадратных метров (данные по состоянию на ночь 9 декабря). В МЧС уточнили, что в тушении пожара задействованы 101 человек и 39 единиц техники. Об этом сообщает издание News.ru.


На юге Москвы загорелся склад: известна ли причина пожара


Сразу после того, как стало известно о пожаре, сотрудники прокуратуры Московской области начали проверку по факту ЧП в ТЦ «Мега Химки. «Сегодня около 6 утра в помещении строительного гипермаркета произошло возгорание. По предварительной информации, пострадавших нет. Данные уточняются, идет тушение пожара», — сказано в сообщении, которое было опубликовано сотрудниками правоохранительных органов.

По состоянию на шесть часов утра было известно о том, что пожар разгорелся на площади семи тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что пожар сопровождался взрывами. «Взрывы в Меге происходят в строительном отделе горящего магазина OBI — это банки с краской, аэрозоли», — сообщили в экстренных службах.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=URssFBA91Jc?feature=oembed]


Сотрудники прокуратуры говорят, что рассматриваются разные версии ЧП, включая технические — короткое замыкание в электросети. Также рассматривается преднамеренные действия, то есть поджог. По последним данным, которые приводят российские СМИ, ссылаясь на заявление МЧС, площадь пожара составляет уже 18 тысяч квадратных метров.

В результате пожара погиб один человек. Согласно неподтвержденным данным, погибший работал охранником.

Гипермаркет OBI в ТЦ «Мега Химки» почти полностью разрушен


Строительный гипермаркет OBI в подмосковном ТЦ «Мега Химки» почти полностью разрушен после крупного пожара. Известно, что кровля здания обрушилась, остались только несущие конструкции каркаса. По словам источника в МЧС, визуально пожар не перешел на остальную часть ТЦ.

В какую сумму обойдется восстановление помещения — пока сказать сложно. Сейчас спасатели продолжают работать на месте ЧП и помогать людям, которые могли находится внутри.