Всего 10 минут в день будет достаточно, чтобы быстро похудеть




источник фото: Science alert
Можно ли быстро и эффективно похудеть, не изнемогая в тренажерных залах? Реально ли это без специального оборудования и совершенно бесплатно? На самом деле, да. Достаточно лишь уделять себе всего 10 минут в день. О необычном способе похудения сообщает Science alert.


Оказывается, мы каждый день делаем то, что позволяет худеть быстро и эффективно.

Необычный способ похудеть, уделяя себе всего 10 минут в день


Ходьба – это естественное для нас упражнение, не требующее сознательных усилий. А ведь она невероятно полезная. Особенно если бросить себе вызов, и начать хотя бы 10 минут в день ходить задом наперед. За считанные дни улучшится здоровье, и уйдут несколько лишних килограммов.

Недопустимо, чтобы физическая активность была сложной. Нужно вести активный образ жизни, но не перетруждаясь, не доводя себя до истощения. Необычный способ быстро похудеть – это ходить быстро всего 10 минут каждый день. Такая ходьба вполне может заменить 150 минут аэробной гимнастики в неделю.

Казалось бы, что сложно в ходьбе? На самом же деле, нужно еще постараться, чтобы оставаться в вертикальном положении. Между зрительной, вестибулярной (ощущения, связанные с такими движениями, как скручивание, вращение или быстрое движение) и проприоцептивной (осознание того, где наше тело находится в пространстве) системами должна быть координация. При ходьбе задом наперед мозг дольше обрабатывает дополнительные требования координации указанных систем. Но сам способ похудения полезен для здоровья.

Преимущества ходьбы задом наперед


Ходьба задом наперед тренирует стабильность и равновесие. Благодаря этому упражнению улучшается обычная походка, особенно у людей, у которых диагностирован остеоартрит коленного сустава. При ходьбе назад нужно делать короткие и частые шаги, вследствие чего повышается выносливость мышц голеней, снижается нагрузка на суставы.

Добавление изменений наклона или наклона также может изменить диапазон движения суставов и мышц, предлагая облегчение боли при таких состояниях, как подошвенный фасциит — одна из наиболее распространенных причин боли в пятке. При постуральных изменениях при ходьбе назад задействуется большее количество мышц. Как результат, укрепляется поясничный отдел позвоночника, улучшается координация и равновесие у людей с неврологическими заболеваниями, хроническим инсультом.

При ходьбе задом наперед человек израсходует на 40% больше энергии, что приводит к уменьшению жировых отложений. Со временем, когда ходить задом наперед станет легко, можно начать таким способом бегать.

Необычный способ похудения требует усилий: с чего начать


Ходить задом наперед в определенной степени сложно. Во-первых, так труднее преодолевать препятствия на пути, избегать опасность. Во-вторых, высока вероятность во что-то врезаться, поэтому ходить лучше в ограниченном помещении.

При таком необычном способе похудения нужно следить за положением тела. Его нельзя искажать. Также нужно бороться с желанием смотреть через плечо. Голова и грудь должны быть прямыми. Делая шаг, нужно вытягивать назад большой палец ноги, перекатывать стопу с носка на пятку.

Первое время ходить задом наперед нужно не торопясь. Когда шаги станут уверенными, можно ускориться, а позже – перейти на беговую дорожку.