Алина Кабаева на соревнования в Сочи засветилась с уникальной брошью



Алина Кабаева на соревнования в Сочи засветилась с уникальной брошью

Известная экс-гимнастка, общественный и политический деятель, а также глава совета директоров ЗАО «Спорт-Экспресс» Алина Кабаева на днях в Сочи засветилась с интересным украшением. В «Сириусе» она продемонстрировала уникальную брошь.

Что за украшение было на гимнастке Алине Кабаевой на соревнованиях в Сочи




В запрещенной в Российской Федерации социальной сети Инстаграм известная телеведущая, а в прошлом именитая отечественная спортсменка Яна Батырщина разместила фотографию с другой гимнасткой Алиной Кабаевой. Та впервые за долгое время появилась на публике в Сочи, в «Сириусе», где сейчас проходит кубок Алины Кабаевой. Помимо того, что олимпийская чемпионка и любимица Ирины Винер прекрасно выглядит, на фотоснимке можно разглядеть удивительное украшение — на лацкане пиджака Алины появилась брошь в виде буквы Z.

Интересные факты об Алине Кабаевой


Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте в семье спортсменов. Её отец Марат Вазыхович выступал в чемпионате СССР за футбольный клуб «Пахтакор» (Ташкент), а в составе павлодарского «Трактора» стал чемпионом Казахстана 1993 года. Мать Любовь Михайловна была членом женской сборной Узбекистана по баскетболу.

В три с половиной года Алина Кабаева стала заниматься художественной гимнастикой. Интересно, что выбор в пользу этого вида спорта был сделан из-за отсутствия в Узбекистане сильной школы фигурного катания.

В возрасте 12 лет Алина Кабаева переехала в Москву, чтобы продолжить тренироваться под началом всемирно известного тренера Ирины Винер. Главным условием, которое поставила тренер ученице, было похудение, поскольку Алина, по гимнастическим меркам, считалась склонной к полноте.

В 1996 году в возрасте 13 лет Алина Кабаева вошла в состав сборной России по художественной гимнастике.

В 2000 году Алина Кабаева, абсолютная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике, была главной фавориткой Олимпиады в Сиднее, однако из-за грубой ошибки в упражнении с обручем заняла лишь третье место. Золотую медаль Олимпиады выиграла другая россиянка — Юлия Барсукова.

В 2001 году Алина Кабаева была дисквалифицирована на два года за применение фуросемида и лишена всех наград, Игр Доброй воли и чемпионата мира 2001 года.

В том же году Кабаева стала членом Высшего совета партии «Единая Россия». И среди фактов об Алине Кабаевой это начало ее стремительной карьеры к богатству и успеху ,который никто не может объяснить. Если только не использовать слухи.

На летней Олимпиаде 2004 года Алина Кабаева завоевала долгожданную золотую олимпийскую медаль.

В 2007 году Алина Кабаева официально объявила о завершении спортивной карьеры. В том же году Кабаева была избрана депутатом Государственной Думы по списку партии «Единая Россия».

7 февраля 2014 года Алина Кабаева приняла участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. На стадионе «Фишт» Кабаева приняла эстафету олимпийского огня у борца Александра Карелина и, пробежав свой участок дистанции, передала факел Ирине Родниной и Владиславу Третьяку, которые и зажгли огонь Олимпиады.