Эксперты назвали вредные продукты, которые позиционируются как полезные



Чтобы улучшить продажи, производители пытаются преподнести себя с лучшей стороны, но польза некоторых продуктов сильно преувеличена. Эксперты выделили несколько продовольственных товаров, которые несмотря на рекламные слоганы, приносят больше вреда, чем пользы.

Источник изображения: pixabay.com

Открыли список обманчивых товаров мюсли. Как правило, они содержат много сахара, а сухофруктов и орехов, наоборот, мало. Чтобы получить пользу от этого блюда, лучше делать его в домашних условиях. Молоко же стоит выбирать не обезжиренное. Несмотря на то, что многие пытаются избегать потребления лишних калорий, обезжиренная кисломолочная продукция теряет большинство полезных свойств, к тому же так хуже усваивается кальций.
Протеиновые батончики могут обманывать покупателей своими обещаниями. Нередко производители занижают реальное содержание калорий, углеводов и жиров. В то же время количество белка может быть завышено в сравнении с тем, что реально содержится в батончике. Соки и нектары лучше выбирать с добавленными витаминами, мякотью и без сахара. В ином случае никакой позы от напитка не будет.

Источник изображения: pixabay.com
Каши быстрого приготовления тоже грешат большим содержанием сахара, а также усилителями вкуса и ароматизаторами. Их пропаривают и измельчают, поэтому питательной ценности в такой еде совсем немного.
Йогурты и творожки могут быть полезны для пищеварения, но без красителей, добавок и сахаров в составе. Однако в их сладких вариантах это всё содержится, и полезные свойства дополнительно теряются при термообработке.

Продукты без глютена часто имеют высокое содержание крахмала, белка и быстрых углеводов. Поэтому такой товар может быть полезен только людям с непереносимостью этого компонента.
Источник: rzn.mk.ru