Эксперты спрогнозировали ситуацию на российском авторынке в 2023 году



Ситуация на российском авторынке в 2023 году в каждом ценовом сегменте сложится по-разному. Труднее всего, как утверждают профильные эксперты, придется водителям, предпочитающим бюджетные машины, поскольку выбора у них практически не будет.
Эксперты спрогнозировали ситуацию на российском авторынке в 2023 году

Источник изображения: pixnio.com

После ухода из России западных брендов рынок заполонили автомобили из КНР. Правда, китайские производители не желают находиться в бюджетном ценовом сегменте. Таким образом, у водителей, предпочитающих дешевые машины, выбор только один – Lada. Кроме того, можно подождать появления на отечественном рынке транспортных средств из Ирана, но когда это произойдет – неизвестно, заявил руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Что касается премиального сегмента, в нем покупатели будут чувствовать себя вполне свободно.

Программа параллельного импорта продолжит функционировать в 2023 году. Цены на автомобили, ввезенные таким способом на территорию России, существенно не изменятся, заявил вице-президент НАС Ян Хайцеэр. Изобилия транспортных средств на отечественном рынке ждать не стоит, но новые модели точно появятся.
Источник: tarantas.news