Мэр Киева Виталий Кличко заговорил о частичной эвакуации населения в столице Украины




Источник фото: RG.ru
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что нельзя исключать частичную эвакуацию горожан из столицы. При этом Кличко сказал, что сам он не считает слово «эвакуация» подходящим, по его словам, речь идет о «временном переезде людей отдельных категорий в пригород». Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».


Мэр Киева рассказал об эвакуации жителей


Виталий Кличко призвал каждого жителя Киева рассмотреть возможность переехать в дом под столицей, где есть вода и печь, либо поехать к своим знакомым. Полной эвакуации города, по его словам, не ожидается.

Это не первое обращение украинского политика. Ранее Виталий Кличков говорил, что некоторым жителям Киева лучше перебраться в частные пригородные дома или дачи. Это заявление он сделал 24 ноября 2022 года.

Кличко обвинил партию Зеленского в манипуляциях


Мэр Киева Виталий Кличко обвинил партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» в политических манипуляциях после критики работы пунктов обогрева в столице. «Я не хочу, особенно в нынешней ситуации, вступать в политические баталии. Это не имеет смысла, мне есть чем заниматься. Отмечу, что не нужно манипулировать, это, мягко говоря, выглядит некрасиво как для украинцев, так и для наших иностранных партнеров. Сегодня, когда все должны работать сообща, начинаются какие-то политические танцы», — пост такого содержания Виталий Кличко опубликовал в своем Telegram-канале.

Глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия предложил Виталию Кличко в течение недели наладить работу пунктов обогрева в столице, после чего привести совместно их инспекцию. «Мы не дадим втянуть себя в политическую борьбу на тему киевских пунктов несокрушимости», — заявил Арахамия.

Скандал вокруг пунктов обогрева в столице и предложенная главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией совместная инспекция этих пунктов имеют в основе попытку команды президента Владимира Зеленского устранить конкурента в лице мэра столицы Виталия Кличко. Об этом заявил бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.