Назван новый симптом у коронавируса нового типа



Назван новый симптом у коронавируса нового типа

К сожалению, коронавирусная пандемия до сих пор продолжается, она не утратила свой статус.  Пациенты всё чаще стали жаловаться на новые симптомы коронавируса «Цербер». Медики рассказали, на что стоит обратить внимание людям, которые чувствуют первые симптомы «простуды».

Новые симптомы коронавируса


Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев говорит, что основные симптомы COVID-19, которые начали проявляться с начала пандемии, до сих пор не изменились, несмотря на мутации вируса.



«У коронавирусной инфекции десять симптомов, которые наиболее часто встречаются при ней: лихорадка, сухой кашель, слабость, заложенность носа, насморк, изменения вкуса и обоняния в разной степени, диарея, конъюнктивит. Все они не специфически, но, может быть, за исключением ярко выраженной потери обоняния, которая была в самом начале пандемии. С приходом омикрона это встречается достаточно редко», — говорит эксперт.

На вопрос о новом симптоме «заложенности ушей», специалист сказал следующее. Соловьев не встречал такого, чтобы заложенные уши были отдельно взятым симптомом COVID-19. По его словам, это скорее проявление, которое сопровождает другое нарушение, частое при COVID-19, а именно — отечность слизистой носа. Отек слизистой верхних дыхательных путей приводит к тому, что перекрывается евстахиева труба. Это такая трубочка, которая соединяет внутреннее ухо с полостью рото- и носоглотки для выравнивания атмосферного давления, и когда слизистая отекает, она перекрывает трубу, поэтому и возникает ощущение заложенности в ушах.

Девять новых симптомов COVID-19


Новые симптомы COVID добавлены в официальный список Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает Sky News.

Издание Express опубликовало в связи с этим рекомендации фармацевта Хусейна Абде,

«Если вы заразились новым вариантом ковида, наиболее частыми симптомами, на которые следует обращать внимание, остаются высокая температура, длительные приступы кашля, нарушения восприятия запахов и вкусов. Однако есть несколько менее распространенных признаков инфекции, на которые тоже важно обращать внимание», — заявил эксперт.

По его словам, у некоторых людей могут развиться головные боли или боли, ощущаемые в других местах тела, дискомфорт в горле.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список менее распространенных признаков коронавирусной инфекции симптомы, характерные для конъюнктивита, а также воспалительную кожную реакцию, проявляющуюся на пальцах ног, и диарею, заметил специалист.