Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Киев инициировал срочное заседание СБ ООН, о чем будут говорили 24 ноября в полночь
Эксклюзив

Киев инициировал срочное заседание СБ ООН, о чем будут говорили 24 ноября в полночь

127


Киев инициировал срочное заседание СБ ООН, о чем будут говорили 24 ноября в полночь

Срочное заседание Совета безопасности ООН было созвано Украиной. Мероприятие прошло в полночь 24 ноября. Об этом сообщил в своем Telegram-канале первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский.

Срочное заседание ООН прошло 24 ноября в полночь


Киев запросил срочное заседание Совета безопасности ООН. Оно состоялось в ночь с 23-го на 24 ноября. Об этом сообщил в своем Telegram-канале первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский.



«Таким образом, киевский режим сделал прекрасный подарок западникам перед Днем Благодарения. Он отмечается в США завтра, плавно перетекает в послезавтра и затем в уикенд и традиционно предполагает выезды к родным и «мини-отпуска», начинающиеся обычно уже сегодня, во второй половине дня», — подметил Полянский.

Основные моменты из срочного заседания ООН 24 ноября 2022 года


Заседание Совета Безопасности ООН созвал украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, это ответ на удар Вооруженными Силами Российской Федерации по энергоструктуре Украины. Во время заседания Владимир Зеленский по видеосвязи обратился ко всем присутствующим и заявил, что Россию нужно лишить права вето в Совете Безопасности ООН, также он призвал страны Запада дать Украине больше ПВО.

Постоянный председатель Российской Федерации при всемирной организации Василий Небензя заявил, что участие президента Украины Владимира Зеленского в заседании Совета безопасности ООН должно быть очным. Российский дипломат пришел на заседание во время выступления Владимира Зеленского. Дипломат напомнил, что Российская Федерация неоднократно указывала на то, что участие украинского лидера в заседаниях Совета Безопасности в видеоформате является нарушением процедуры.

«МЫ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ПРОТИВ УЧАСТИЯ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО, НО ЭТО УЧАСТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧНЫМ. ЭТОГО ТРЕБУЮТ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ УЖЕ БОЛЕЕ 75 РЕГУЛИРУЮТ РАБОТУ СБ», — ЗАЯВИЛ ВАСИЛИЙ НЕБЕНЗЯ.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН российский постпред также заявил, что накачка Украины оружием ведет к гибели мирных жителей не только в Донбассе, но и в украинских городах.

«Сегодня украинские пользователи опубликовали в интернете фотографии ракет, которые попали в жилые дома в Киеве и Ижгороде, и оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву. Хочу обратить на это внимание наших западных коллег», — заявил Небензя.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК