Госдума приняла закон о предоставлении жилья уволенным «в запас» ветеранам войны



Закон о предоставлении жилья бывшим военным и ликвидаторам ЧС был принят Госдумой в заключительном чтении. В льготную категорию внесены ветераны, уволенные с военной службы, инвалиды Великой Отечественной войны, пострадавшие от радиационных аварий граждане, инвалиды и дети-инвалиды.

Источник изображения: flickr.com

Законопроект был внесен на рассмотрение в высший орган государственной власти РФ 28 июля. Принят закон был в третьей, заключительной редакции. Согласно тезисам закона жилье предоставляется уволенным кадровым военным, ветеранам и инвалидам ВОВ, членам семей погибших или умерших ветеранов и инвалидов ВОВ. В списке лиц, имеющих право претендовать на жилье от государства ликвидаторы последствий радиационных ЧС, граждане, пострадавшие в результате подобных аварий и катастроф, требующие улучшения жилищных условий участники боевых столкновений, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

Авторы законопроекта указали в пояснительной записке, что инициатива призвана оказать благоприятное влияние на показатели обеспечения жильем определенных категорий граждан в рамках госпрограммы.
Источник: dumatv.ru