ВВС Турции нанесли удары по четырем регионам в Сирии и одному в Ираке




Фото из открытых источников
ВВС Турции в ходе новой воздушной операции в ночь на воскресенье в Сирии нанесли удары по четырем регионам, в Ираке - по одному.
 
Как отмечает телеканал A Haber, ударам со стороны турецких F-16 и беспилотных летательных аппаратов подверглись сирийские регионы Кобани, Телль-Рифат, Дербисия, Дерик, а в Ираке - регион Шенгал.
 
По данным телеканала, задействованная в операции техника для нанесения ударов взлетала с 8-й главной реактивной базы командования ВВС Турции в Диярбакыре, находящейся на юго-востоке республики.
 
Новая воздушная операция "Коготь-меч" была проведена с задействованием свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Глава Министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар следил за проведением операции из ситуационного штаба. Объявив о ее успешном завершении, Акар отметил, что операция была проведена Турцией на основе права на самооборону, которая проистекает из ст. 51 Устава ООН. Удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны". В ней были задействованы подразделения артиллерии.
 
Эксперты сходятся во мнениях, что трансграничная операция Турции на севере Ирака и Сирии стала ответом на совершенный 13 ноября теракт в Стамбуле, в результате которого шесть человек погибли и свыше 80 получили ранения. По версии следствия, к теракту причастны РПК и "Силы народной самообороны".
 
Источник