Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей
Эксклюзив

Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей

176



Источник фото: RG.ru
Российские пенсионеры в октябре 2022 года могут получить ряд новых единовременных выплат в размере до двадцати тысяч рублей. О том, кто именно может рассчитывать на такую помощь, сообщает портал «Федерал.Пресс».


Кто из пенсионеров получит единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей


По словам представителей Пенсионного фонда Российской Федерации, дополнительную социальную помощь от государства имеют право получить пожилые граждане страны, которые попали в неприятную ситуацию. Как правило, такие выплаты устанавливаются властями регионов сразу для нескольких категорий нуждающихся пенсионеров. Так, в Ленинградской области пожилые граждане, у которых нет денежных средств на продукты, получат по 1,5 тысячи рублей единовременно. Эту же сумму выплачивают власти пенсионерам, которые воспитывают ребенка — студента вуза.

Пенсионеры, которые столкнулись с особо опасным заболеванием, получат по пять тысяч рублей. Единовременную выплату в размере двадцати тысяч рублей могут выплатить в октябре 2022 года тем гражданам, которые стали жертвами ЧП в виде пожара или наводнения.

Важное условие для получения выплаты — размер дохода пенсионера. Он не должен превышать установленный в регионе прожиточный минимум.

Пенсионерам старше 55 лет дадут новую выплату в октябре 2022 года


Российские пенсионеры в октябре 2022 года смогут получить единовременную денежную выплату при условии наличия пенсионных накоплений. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Выдавать средства будут вне зависимости от трудового статуса пенсионера. Самое главное, чтобы у гражданина были сформированы пенсионные накопления», — заявил Сергей Власов.

Речь идет о единовременных выплатах из средств пенсионных накоплений, которые хранятся в Пенсионном фонде или негосударственных пенсионных фондах. Чаще всего такие накопления есть у россиян, за которых работодатели с 2002 по 2004 год отчисляли страховые взносы по специальной программе, а также у участников программ государственного софинансирования пенсий.

Получить такие выплаты можно раз в пять лет. Правом на них обладают женщины в возрасте старше 55 лет и мужчины от шестидесяти лет. При этом важно, чтобы размер выплаты был не более пяти процентов от суммы страховой и накопительной пенсии. Для получения средств нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Выплату начисляют в течение двух месяцев с момента рассмотрения заявления. Так, в октябре 2022 года средства придут тем, кто подал заявления в августе и сентябре 2022 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК