Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Нереализованные мощности у мирового нефтяного рынка остаются на втором плане
Эксклюзив

Нереализованные мощности у мирового нефтяного рынка остаются на втором плане

157



Источник фото: vesti.az
Руководители Saudi Aramco и Shell встретились на Информационном энергетическом форуме в Лондоне 4 октября 2022 года. Они прокомментировали ситуацию на мировом нефтяном рынке. Сегодня отрасль не сосредоточена на проблеме дефицита резервных производственных мощностей, сообщает Reuters.

«Рынки сфокусированы на последствиях рецессии в разных регионах для спроса, — отметил Амин Нассер, глава Saudi Aramco. – Базовые механизмы поставок их мало интересуют».

По мнению эксперта, свободные мощности соответствуют 1,5% глобального спроса. Этот буфер необходимо увеличивать с учетом возможных всплесков потребления, вроде выхода Китая из коронавирусной «рецессии», отметил Нассер. И решать вопрос должна не только Saudi Aramco.

Комментируя ситуацию, глава Shell Бен ван Берден отметил, что существующие высокие цены не смогут быстро способствовать смещениям в распределении капиталов.

«Могут потребоваться десятилетия, чтобы завершить нефтегазовые проекты и окупить их. Нельзя добиться быстрых реакций на текущие сигнал рынка», — добавил бизнесмен.

Ван Берден напомнил, что стратегия Shell предусматривает отход от нефтегазовых продуктов. Мир не может жить без резервных мощностей, подчеркнул глава компании, покидающий ее в 2023 году. Вложив в них миллиард долларов, корпорация обеспечит инвестиции в энергетическую систему будущего.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК