Названы лучшие даты для засолки капусты на зиму в октябре 2022 года
Осень — традиционное время для приготовления зимних консерваций. Одним из самых распространенных методов в России является засолка капусты. Опытные хозяйки советуют солить капусту согласно лунному календарю, где указаны благоприятные даты для таких работ.
Почему стоит солить капусту согласно лунному календарю
Связь между продуктами питания и астрологией установили еще ученые Древней Греции. Они заметили, что одни и те же заготовки, пусть и незначительно, меняют вкус в зависимости от того, какой знак Зодиака оказывает влияние на Луну, а приготовление пищи напрямую зависит от ее фаз. Поэтому и современные домашние хозяйки, стараются выбирать по лунному календарю время, когда солить капусту на зиму. Если не нарушать астрологические правила, то консервация простоит до следующего сезона урожая.
Лучшие даты для засолки капусты на зиму в октябре
Народные приметы помогают определиться со сроками заготовок. По одной из них нельзя шинковать вилки, пока не ударил первый мороз, по другой — приступать к засолке раньше «Покрова». Этот церковный праздник ежегодно отмечают 14 ноября.
- Самые благоприятные дни — 12, 26
- Благоприятные дни — 01, 02, 05, 06, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 25, 31
- Нейтральные дни — 03, 04, 08, 11, 14, 18, 21, 24, 27, 28, 29
- Нежелательные дни — 07, 09, 30
- Самые неблагоприятные дни — 10
Рецепт засолки капусты на зиму
Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 2 ст. ложки
- Вода — 1 литр
Количество порций: 10-16
Как приготовить
Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их. 3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.
Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.
Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.
Обсудим?
Смотрите также: