Отечественные ученые нашли способ увеличить срок хранения продуктов
Итоги научной работы были опубликованы на страницах издания Journal of Food Science and Technology. Как известно, традиционный способ хранения пищи – это термическая обработка, но у консервирования существуют как положительные, так и отрицательные свойства. Несмотря на обеспечение безопасности, продукты теряют свою пищевую ценность, а большинство полезных веществ после повышения температуры начинают разрушаться. У нетермического метода таких недостатков нет, отметили представители ОмГТУ.
Если применить импульсное электрическое поле, сохраняются полезные микроэлементы, а также вкус и текстура продукта. Еще одним преимуществом данного способа является увеличенная скорость обработки пищи – экономится до 90% энергии относительно традиционных методов консервирования. Молоко, мясо, овощи (картофель) – это неполный список продуктов, у которых увеличивается скорость хранения.
Источник: ria.ru
Обсудим?
Смотрите также: