В Санкт-Петербурге некоторые пенсионеры получат по 15-25 тысяч рублей с 29 августа



В Санкт-Петербурге некоторые пенсионеры получат новую единовременную выплату. Пособие власти города станут начислять с 29 августа, а его размер составит от 15 до 25 тысяч рублей.

На пособие смогут рассчитывать долгожители. Если петербуржец достиг 100-летнего возраста, то ему полагается 25 тысяч рублей. По 20 тысяч рублей станут начислять тем жителям города, которым исполнилось 95 лет. Людям, преодолевшим отметку в 90 лет, положено по 15 тысяч рублей. Данная выплата является единовременной, а выдаваться она будет отдельно от пенсии с 29 августа.
В Санкт-Петербурге некоторые пенсионеры получат по 15-25 тысяч рублей с 29 августа

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как отметили профильные эксперты, эта инициатива является прекрасной. Дело в том, что примеру Санкт-Петербурга в скором времени могут последовать и другие российские регионы. Если это произойдет, то уже нынешней осенью дополнительную материальную поддержку получит большое количество пенсионеров.

Что касается выплат на федеральном уровне, то недавно появились слухи, что их могут повторить по примеру прошлого года. Тогда пожилым гражданам раздали по 10 тысяч рублей в качестве компенсации последствий инфляции. Соответствующую инициативу выдвигал лично Владимир Путин.
Источник: primpress.ru