Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Беглов поздравил петербуржцев с Днем строителя, «забыв» упомянуть о скандальном законе о КРТ
Эксклюзив

Беглов поздравил петербуржцев с Днем строителя, «забыв» упомянуть о скандальном законе о КРТ

164


Ежегодно во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. Поздравить горожан с праздничной датой решил губернатор Петербурга Александр Беглов. Однако о скандальном законе о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), предполагающем снос «хрущевок» с последующим фактически принудительным расселением жильцов, глава города предпочел не упоминать.

«Вам выпала почетная миссия продолжать дело Д. Кваренги, Ф. Растрелли, А. Захарова и других великих зодчих, которые заложили основы неповторимого облика нашего города, основанного Петром Великим», - написал Беглов в Telegram, обращаясь к строителям Петербурга.
Заговорить о грядущем «Комплексном развитии территории» в подобном контексте было бы очень уместно. Но глава города «позабыл» об этом. Вероятно, из-за назревшего в обществе скандала, ведь инициатива губернатора практически позволит выселять жителей из благоустроенных районов на окраины, где могут появится «бетонные гетто».
Беглов поздравил петербуржцев с Днем строителя, «забыв» упомянуть о скандальном законе о КРТ


Вопросов к закону у горожан возникает множество, однако чиновники дают размытые ответы и нередко расходятся в своих заявлениях. Например, петербуржцам обещали выплачивать компенсацию за жилье по рыночной стоимости. Однако потом выяснилось, что расчеты будут производить исходя из цены по кадастру, которая гораздо ниже.
В контексте Дня строителя стоит вспомнить и то, как губернатор Петербурга относится к культурному наследию города. Последние годы в Северной столице ведется активное уничтожение памятников архитектуры, чтобы построить на их месте дорогостоящую недвижимость. Так произошло, например, с домом Лапина. Ситуация с попыткой уничтожения объекта культурного наследия находится на контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК