Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Компания H&M покидает Россию и устраивает «прощальную» распродажу
Эксклюзив

Компания H&M покидает Россию и устраивает «прощальную» распродажу

420



Источник фото: RG.ru
Компания H&M Group, которая работала на территории Российской Федерации с 2009 года, окончательно уйдет из России. Перед этим компания распродаст оставшиеся на складах товары. Для этого она временно откроет свои магазины, которые были закрыты с начала марта 2022 года. Всем сотрудникам H&M пообещала выплатить компенсацию, об окончательном закрытии их предупредят за тридцать дней. Об этом сообщает издание «Тинькофф Журнал».


Что известно о распродаже H&M


H&M продаст остатки товаров. Это нельзя назвать распродажей в привычном понимании слова, потому что вещи будут продавать по полной цене. Компания откроет все магазины H&M и H&M Home. Заработают ли магазины других брендов группы, в компании не уточнили. Ранее в пресс-службе сообщали «Бумаге», что такая вероятность есть.

Точной даты открытия магазинов нет. Точки начнут работать поэтапно в течение августа. Ранее СМИ писали о 1 августа как о старте продаж, но пресс-служба компании не подтвердила информацию. Всего у H&M в России работало 168 магазинов всех семи брендов. Нет и информации о скидках.

Последние новости о распродаже H&M


Магазины будут работать по обычному расписанию. Как долго они останутся открытыми, неизвестно. В H&M говорят, что магазины не закроются, пока не продадут большую часть товаров. Будут ли какие-либо ограничения на вход и покупки, компания пока не сообщила. Онлайн-магазин H&M работать не будет. Оставшиеся товары можно купить только в физических магазинах сети. «Икея», которая также уходит с российского рынка, проводит распродажу через онлайн-магазин: из-за этого в первые дни сайт ретейлера не работал, а затем ему пришлось ввести электронную очередь.

Вещи на переработку не примут. Раньше текстильные изделия можно было сдать в магазинах H&M, но теперь такой услуги нет.

Есть и другая информация. Сообщается, что H&M не собирается проводить распродажу. Однако ее пока не подтвердили представители компании.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК