Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Американские СМИ спрогнозировали три возможных шага Путина после спецоперации
Эксклюзив

Американские СМИ спрогнозировали три возможных шага Путина после спецоперации

167



Источник: https://ftimes.ru
Американское издание The Hill опубликовало мнение своего обозревателя Дэвида Лингельбаха о том, что будет происходить в случае успешного завершения спецоперации России на Украине, и какими могут стать три возможных шага президента Путина.


Кто писал громкую статью


На страницах американского политического печатного и интернет-издания The Hill опубликован большой аналитический материал под названием «Если Путин победит, что тогда?». Выпуск сопровождается уточнением, что мнение обозревателя может не совпадать с мнением редакции.

Дэвид Лингельбах – профессор предпринимательства в университете Балтимора. В течение пяти лет, с 1994 по 1999 год он жил и работал в России в качестве президента Bank of America – Russia, в том числе взаимодействовал с Владимиром Путиным. Лингельбах пишет книгу об олигархах, которых он изучал более четверти века.

Цифры указывают на победу России в спецоперации


Автор ставит вопрос так: как видит президент Российской Федерации Владимир Путин всё, происходящее сегодня в мире, из своего кабинета? Двигаясь дальше, Лингельбах конкретизирует свой вопрос: если Путин победит в спецоперации на Украине, то что он будет делать дальше?

Взгляд из офиса президента Путина автор материала оценивает как в целом позитивный.


«Сейчас Россия контролирует примерно 20% Украины по сравнению с 7,2% до февральского вторжения. По данным независимого «Левада-центра», рейтинг одобрения Путина составляет 83%, что является максимумом с июля 2017 года. Российская валюта, рубль, сейчас сильнее, чем была в любое время с февраля 2020 года», – пишет обозреватель The Hill.


Как следует из мнения автора материала, сейчас нет никакого другого лидера, который мог бы возглавить Россию и заодно противостоять внешней агрессии.


«Самое главное, что сейчас, по-видимому, нет жизнеспособной альтернативы Путину как российскому лидеру, по крайней мере в ближайшей перспективе. Нет никого, кто в глазах российской общественности сделает Россию сильнее», – пишет автор.


Есть три варианта развития событий


По мнению Лингельбаха, у Путина есть три приоритетных возможных направления, в которых он может начать двигаться в случае успешного завершения СВО.


«Со стороны Путина могут появиться три широких направления: следующая авантюра, альтернатива Организации Объединенных Наций и обеспечение внутреннего наследия», – сказал эксперт.


Например, он утверждает, что Путин может решиться отправиться на Казахстан, где в настоящее время проживает 3,8 млн русскоязычных, представляющих одну пятую всего населения Республики. По мнению автора, аргументом могут стать различные архивные статьи и фотографии , которые позволили бы утверждать связь между прошлым и настоящим в вопросе территориальной ценности.

Во-вторых, пишет Лингельбах, Путин мог бы начать создание некого альянса, которое стало бы альтернативой блоку НАТО.

«Или, возможно, Путин может двигаться дальше, чтобы построить архитектуру формирующегося нового международного порядка», – пишет Дэвид Лингельбах.

Автор материала предлагает представить интеграцию, к примеру, Евразийского экономического союза и ОДКБ (под руководством России) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (под руководством Китая).


«Или же, – по мнению обозревателя, – архитектура нового порядка может иметь скорее глобальную ориентацию, основанную на организационной структуре стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка)».


В качестве третьего возможного шага Путина автор прописывает обеспечение его внутреннего наследия.

«Основной целью здесь было бы подобрать и тщательно подготовить возможного преемника, который мог бы отталкиваться от своих достижений», – пишет Лингельбах.

Обогреватель также пишет, что Путин мог бы создать новую российскую столицу за Уралом, «подальше от воспринимаемых западных военных угроз и ближе к эпицентру Евразии».

По мнению автора, Путину кажется все более очевидным, что Россия в конце концов сможет объявить победу на Украине.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК