Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Третье обретение главы Иоанна Предтечи церковь празднует 7 июня 2022 года
Эксклюзив

Третье обретение главы Иоанна Предтечи церковь празднует 7 июня 2022 года

266


Третье обретение главы Иоанна Предтечи церковь празднует 7 июня 2022 года

7 июня отмечается праздник третьего обретения главы Иоанна Предтечи. В этот день отдается дань уважения одному из величайших христианских пророков, живших во времена самого Христа.

Иоанн Предтеча или, как его еще называют, Креститель — это тот самый человек, к которому пришел Иисус Христос в 33 года, чтобы принять таинство крещения. В этот день Мессия освятил все воды мира своим омовением. В честь того события был установлен один из 12 главных праздников христианства — Крещение. То событие изменило жизнь навсегда.

История праздника


Всего было три обретения главы Иоанна Предтечи. Третье было осуществлено в 850 году, то есть, почти 800 лет спустя после усекновения и трагической гибели пророка Иоанна. Перенесения и обретения мощей святого сопровождались многочисленными чудесами. Многие люди были исцелены как духовно, так и физически.

Третье обретение главы Иоанна Предтечи церковь празднует 7 июня 2022 года


Последнее обретение произошло во время трагических событий 9 века в Константинополе. Голову Иоанна Крестителя спрятали для того, чтобы противники христианской веры не смогли её найти. Позднее, как раз около 850 года, глава была вновь найдена силами императора и патриарха, которому во сне было показано тайное место захоронения главы святого.

В 2022 году праздник отмечается 7 июня, как и всегда, потому что это праздник с непереходящей датой. Традиции также остаются неизменными:


  • служба в 2022 году в церквях будет особенной. Она будет дольше, нежели обычная литургия. Священнослужители рекомендуют всем верующим посещать храм в этот день;

  • многие люди читают дома молитвы Иоанну Предтече. В молитвах люди просят о здравии своем и своих близких;

  • в этот день принято дарить друг другу подарки, такие как: крестики, иконы, молитвословы и так далее.


Важно не просто следовать традициям, а понимать, каков смысл этого дня, его посыл. Третье обретение главы Иоанна Предтечи — это праздник, который должен объединять всех верующих.




Третье обретение главы Иоанна Предтечи церковь празднует 7 июня 2022 года


Молитва о здравии Иоанну Крестителю


В этот день читают не только привычный «Отче наш», но и молитвы, посвященные празднику. Читайте молитву мученику Иоанну 7 июня и в любой другой день, чтобы уберечь себя и своих близких от болезней, от дурного глаза и от искушения дьявольского:

«Преподобный Иоанн, Христу крещение даровавший, великого Мессии приход и утрату узревший. Помоги нам грешным и недостойным рабам божьим обрести покой на Земле и на Небесах. Успокой нашу душу и даруй нам спасение от грехов и мыслей постыдных. Помоги нашим детям и нашим отцам, чтобы прожили они с нами как можно дольше. Моли Бога о нас, пресвятую Богородицу и всех святых, чтобы даровали они нам спасение. Моли Бога нашего, Иисуса Христа, о прощении великом, о том, чтобы продлил он наши дни рядом с нашими близкими и сделал их светлее. Аминь».

Эту молитву можно читать как перед сном, так и с утра. В день третьего обретения главы пророка Иоанна, 7 июня, она будет иметь особый смысл, потому Господь дарует спасение всем, кто о нем просит.

Отличным подарком на этот праздник станет икона «усекновение главы Иоанна Предтечи». Она также помогает в улучшении самочувствия, в привлечении позитивных мыслей и даже в учебе, интеллектуальной работе.

<!--


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК