Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты
Содержание:
- Противораковые свойства капусты: что известно ученым
- Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере
У брокколи, брюссельской, кольраби и привычной белокочанной капусты содержится столько полезных для здоровья соединений, что они могут выступить как средствами профилактики онкологии, так и затормозить развитие опухолей молочной железы, пищевода, почек и полости рта, а также укрепить иммунитет.
Противораковые свойства капусты: что известно ученым
Эксперт по вопросам интегративного здравоохранения Кристина Дионис (США) говорит, что иммуностимулирующая и противоопухолевая польза капусты объясняется наличием в составе нескольких соединений, таких как индолы, включая дииндолметан (DIM) и индол-3-карбинол (I3C), а также изотиоцианаты, полученные из глюкозинолатов.Изотиоцианаты в капусте впервые нашли китайские ученые еще в 2009 году, когда пытались снизить активность раковых клеток и увеличить уровень детоксикации. С того времени десятки исследований были сосредоточены на понимании того, на какие целевые ткани воздействуют эти соединения, чтобы после испытаний на добровольцах определить оптимальные терапевтические противораковые дозы, пишет эксперт в своем обзоре на страницах Naturalhealth365.
Читайте на Информинг.Ру: Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старения
Изотиоцианаты в капусте приводят в действие сотни генетических изменений, активируя гены, которые направлены на борьбу с онкологией, и одновременно отключают те, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.
Ученые не скрывают, что именно эти вещества могут быть тем самым ключом к созданию препарата, которое уже в скором времени поможет побороть страшную болезнь.
В данный момент в мире идут еще несколько исследований, предметом изучения которых являются именно крестоцветные овощи. Но пока представители науки только на пути к созданию лекарства, противораковая польза капусты в натуральном виде доступна каждому человеку.
Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере
Приготовление на пару или варка предпочтительны, так как такая термообработка повышает ее терапевтические свойства в большей степени, чем при употреблении в сыром виде.Если из капусты решено приготовить салат, стоит дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре. Для усиления ферментативной активности рекомендуют добавить чеснок.
Текущие исследования по-прежнему направлены на выделение терапевтических соединений из капусты, чтобы определить, сколько следует употреблять овоща для достижения наилучших результатов.
Эксперт Кристина Дионис советует не ждать результатов изысканий ученых и рекомендаций по поводу точного количества, а взять себе за правило кушать разные виды капусты ежедневно, пусть и в небольших количествах.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: