Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Как предупредить инсульт с помощью «чайного ситечка» - ученые нашли варианты использования механизмов для предупреждения болезней
Эксклюзив

Как предупредить инсульт с помощью «чайного ситечка» - ученые нашли варианты использования механизмов для предупреждения болезней

489


Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/scientific-2018948_1920.jpg?itok=1whtrwG5[/img]
Механизмы могут лечить лучше таблеток. К такому выводу пришли ученые, придумавшие простые, но действенные приспособления для предупреждения инсульта, избавления от аллергии и энуреза и возвращения нормального зрения.

Липучка поможет от аллергии

В мире в той или иной форме от аллергии страдает до 40% людей. Не все из них могут постоянно принимать таблетки. В Сиднее разработали липучку в нос, улавливающую до 97% частиц. Разработчики утверждают, что приспособление не мешает дыханию и все пациенты, согласившиеся на исследование, избавились от аллергии.

Протез избавит от энуреза

Ученый Дерек Махони предположил, что ночной энурез связан с дыханием. Наблюдения показали, что дети с аденоидами писаются по ночам. После удаления аденоид треть пациентов сразу же прекратили мокрое тело. У остальных было обнаружено очень узкое небо. Язык во время дыхания западал назад и блокировал дыхание. Расширение сделали при помощи пластины по типу брекетов. Три ребенка сразу перестали страдать от энуреза, а остальные вылечились в течение месяца. Медики полагают, что затрудненное дыхание создает давление в брюшной полости и на мочевой пузырь.




Винтик наведет резкость глаза

Мохсен Шахинпур предлагает обернуть глазное яблоко пояском из искусственных мускулов, а управлять резкостью будет особый винтик за ухом. Ослабление пояска наведет резкость при близорукости, а затягивание — при дальнозоркости.

Ситечко предупредит инсульт

Доктор Офер Йодфат придумал как не допустить попадание тромба в головной мозг. В место разветвления кровеносного русла в шее человека вставляется фильтр — трубочка, подобие чайного ситечка. Исследования проводили на свиньях и одной женщине 80 лет, перенесшей два инсульта. Третьего пока не было.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК