Главная » В мире » СМИ: Самый долгий в истории США шатдаун завершился
В мире

СМИ: Самый долгий в истории США шатдаун завершился

276
Вечером 12 ноября Палата представителей США приняла решение по проекту бюджета, что дало возможность возобновить деятельность федерального правительства после рекордного перерыва длительностью 43 дня, согласно информации от "Русской службы Би-би-си".

Проект бюджета получил поддержку 222 членов Палаты, что соответствует простому большинству голосов, необходимому для его одобрения. Ранее сенаторы также одобрили этот проект.

В текущем составе Палаты представлено 219 республиканцев против 214 демократов из 433 мест (два из которых остаются вакантными). Соответственно, для простого большинства требуется 217 голосов.

Однако в среду в зале отсутствовали четыре конгрессмена: трое от республиканской партии и один демократ, что снизило необходимое количество голосов до 215. Это число было успешно достигнуто, так как 216 республиканцев и шесть демократов поддержали проект. При этом двое республиканцев проголосовали против наряду с 207 демократами.

После голосования в Палате проект бюджета должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом, который выразил готовность сделать это в ближайшее время.

Таким образом, работа правительства будет возобновлена, и самый продолжительный шатдаун в истории страны подойдет к концу.

Предыдущий рекордный шатдаун также произошел при президентстве Трампа, но во время его первого срока.

Принятый в среду проект бюджета обеспечит функционирование федерального правительства еще на два с лишним месяца, до 30 января 2026 года. Он гарантирует финансирование всех федеральных министерств и агентств до указанной даты, а также остановит увольнения и сокращения, вызванные шатдауном.

Работники, которых отправили в неоплачиваемый отпуск или заставили работать без оплаты (например, авиадиспетчеры), в прошлом получали зарплату задним числом.
Фото на главной странице: Reuters.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК