Информационно аналитический портал «GAZETA.KG» / Топ-4 рецепта вкуснейшего супа для быстрого сжигания жира

Топ-4 рецепта вкуснейшего супа для быстрого сжигания жира



Топ-4 рецепта вкуснейшего супа для быстрого сжигания жира

Рецепты вкусного и эффективного супа для сжигания жира популярны и летом, и зимой. Более того, в холодное время года хочется не только низкокалорийных блюд, но и пряно-согревающих. Именно такие супы оказались в нашем материале.

Рецепт супа с тыквой и чечевицей


Простое, сытное, жиросжигающее первое блюдо станет одним из самых любимых рецептов. Указанные соотношения рассчитаны на 4 порции.



Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук, морковь и чеснок на протяжении 5 минут. Далее следует убавить огонь. Добавьте к «зажарке» кари и имбирь, тщательно перемешайте.

Теперь в кастрюлю добавляйте основные ингредиенты:


  • куриный бульон;

  • чечевицу;

  • тыквенное пюре; 

  • кокосовое молоко.


Сразу же поперчите и посолите суп. Когда он закипит, снова уменьшайте огонь. Варите еще около получаса. Подавайте суп, украсив его йогуртом и зеленью.

Рецепт первого блюда с шампиньонами и кокосовым молоком


Самый изысканный и необычный суп в нашем списке. К тому же еще и жиросжигающий. Из указанных ингредиентов можно приготовить 4 порции.



Варить первое блюдо нужно в большой кастрюле на среднем огне. Порядок действий:


  • нагрейте кокосовое масло;

  • обжарьте грибы, чеснок и лук на протяжении 4-5 минут;

  • добавьте муку с кокосовым молоком и куриным бульоном, и проварите еще около 5 минут;

  • посолите и поперчите, приправьте суп эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом;

  • полученную массу влейте в блендер и взбейте до однородности.


Вкуснейший жиросжигающий суп-пюре готов.

Суп с фрикадельками


Итальянское блюдо, которое согреет вас этой зимой. Несмотря на богатый состав, он отлично сжигает жир. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.



Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого в отдельной миске смешайте:


  • фарш;

  • панировочные сухари;

  • сыр;

  • яйца.


Поперчите и посолите массу. Сформируйте из нее небольшие фрикадельки.

Большую кастрюлю поставьте на средний огонь. На дно налейте немного масла. Потушите в кастрюле около 5 минут морковь, лук и сельдерей.

Влейте бульон. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Добавляйте фрикадельки и варите около 10 минут. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли и перца. Если нет, тогда добавьте еще. Итальянский суп вкуснее, когда горячий.

Рецепт тыквенного супа на курином бульоне 


Первое блюдо понравится тем, кто любит смелые сочетания. Суп-жиросжигатель готовится из доступных ингредиентов. В списке указаны продукты на 4 порции. 



В первую очередь следует запечь тыкву в разогретой до 180 градусов духовке. Предварительно разрежьте ее на две части, удалите все семена. Плоды смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Тыкву запекать около 40 минут. Когда она будет готова, следует извлечь мякиш.

Приготовление супа:


  • поставьте кастрюлю на средний огонь;

  • отварите яблоко и луковицу на протяжении 3-5 минут;

  • в блендер поместите тыкву, лук и яблоко, залейте двумя стаканами бульона и взбейте до состояния пюре;

  • полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения;

  • в конце посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


Вкусный и эффективный жиросжигающий суп готов. Отличное блюдо для любителей пикантной тыквы.

6-12-2022, 16:04
Вернуться назад