Информационно аналитический портал «GAZETA.KG» / Салаты, которые должны быть на столе в год Черного Водяного Кролика

Салаты, которые должны быть на столе в год Черного Водяного Кролика




источник фото: ogorod.ru
Новый 2023 год будет проходить под эгидой Черного Водяного Кролика, милого одомашненного животного. Чтобы добиться его расположения, необходимо продумать меню к празднику. Не все блюда можно поставить на новогодний стол, сообщает ogorod.ru.


Что можно и нельзя готовить на Новый год-2023


Поскольку символом 2023 года будет Черный Водяной Кролик, к праздничному столу нельзя готовить крольчатину, зайчатину. Но можно подать больше:


  • овощей;

  • фруктов;

  • зелени;

  • зернобобовых культур;

  • мяса;

  • рыбы;

  • птицы.


Можно приготовить овощные и мясные салаты, и, конечно же, традиционно «Оливье», «Шубу». В салаты и вторые блюда можно добавить сыр, орехи, грибы. К празднику нужно приготовить больше растительной пищи, морепродукты.

Нельзя подавать к столу десерты на основе желатина.

Пить можно шампанское, некрепкое вино, морс, компот, домашний лимонад.

Рецепты салатов, которые можно поставить на стол для Черного Водяного Кролика


Можно придумать много блюд и салатов, которые разрешено ставить на стол для Черного Водяного Кролика. Интересных рецептов много. К примеру:

1 – легкий витаминизированный салат


  • капуста – 1 кочан;

  • морковь – 2 шт.;

  • яблоко – 1 шт.;

  • луковица – ½ шт.;

  • соль с сахаром;

  • перец, лимонный сок;

  • немного растительного масла.


Хорошо промытую капусту нужно нашинковать, морковку с луком – очистить, промыть и натереть крупно. Яблоко нарезаем тонкими полосками. Смешиваем ингредиенты, заправляет специями и маслом.

2 – экзотический салат


  • консервированный ананас – 200 г;

  • твердый сыр – 100 г;

  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;

  • майонез (можно заменить несладким йогуртом).


Ананас порезать кусочками, добавить к нему крупно натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить и хорошо перемешать.

3 – необычный салат


  • вареная свела – 2 шт.;

  • чернослив – 150 г;

  • грецкие орехи – 100 г;

  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;

  • соль с заправкой.


Предварительно нужно размочить чернослив, промыть, просушить. Сварить свеклу и крупно натереть. Очищенный чеснок надо пропустить через пресс. Все складываем в емкость, солим, заправляем и перемешиваем.

4 – арахисово-грибной салат


  • куриные яйца – 3-4 шт.;

  • отварные грибы – 0.5 кг;

  • твердый сыр – 100 г;

  • соленый арахис – 100 г;

  • майонез с зеленью.


Отварить и остудить яйца, нарезать кубиками. Грибы можно использовать целыми, если они маленькие, или нарезать – если большие. Сыр нужно крупно натереть. Все ингредиенты вместе с арахисом смешать и заправить майонезом. Зелень использовать в качестве украшения.

5 – морской салат


  • кальмары – 3 шт.;

  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.;

  • отварные грибы – 100 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • соль со специями;

  • майонез с растительным маслом.


Закипятить и подсолить воду, проварить в ней кальмары в течение 2 минут, остудить и нарезать кольцами или соломкой. Отварить и нарезать грибы. Очистить и нашинковать лук, обжарить. Перемешать с грибами и кальмарами, натереть к ним яйца. Добавить соль со специями и заправить майонезом.

 

 

 

13-12-2022, 05:30
Вернуться назад